PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Друг Путіна – Рекс Тіллерсон не вигідний РФ

Если госсекретарем США станет Рекс Тиллерсон, он прежде всего будет защищать государство, которое представляет.

Об этом в комментарии Обозревателю заявил директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабмина Вадим Трюхан.

– Общепринятая ошибка – судить о кандидатах на те или иные должности по их прошлому, – отметил он, имея ввиду связи Тиллерсона с российским бизнесом и общение с Путиным.

По его словам, традиции американской политики таковы, что “позиция вырабатывается в зависимости от должности, поэтому теперь он будет защищать не интересы компании ExxonMobil, которую возглавлял, а государство США”.

– Никаких подтверждений политической или финансовой коррупции в отношении его нет. Уже сейчас можно прогнозировать, что новый госсекретарь будет жестким прагматичным переговорщиком, – подытожил Трюхан.

Читайте: Трамп выбрал на пост главы Пентагона серьезного противника Кремля

13 декабря стало известно, Дональд Трамп выбрал Рекса Тиллерсона следующим госсекретарем США. Среди всех кандидатов он имеет наиболее тесные связи с Владимиром Путиным.

Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...

Вгору Вгору
Вверх