PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Українець написав листа Маску, у якому сатирою викрив усі наші проблеми

Бізнесмен, блогер і колишній радник львівського мера Ілля Кенігштейн написав сатиричний лист Ілону Маску від імені Кабінету міністрів України.

Сатиричний пост Кенігштейна швидко розлетівся у Facebook та набрав популярності.

– Ваш проект Hyperloop, відомий як проект вакуумного поїзда, що з’єднує міста і країни – цілком може взяти участь в будівництві обіцяної гілки метро на Троєщину. Ми вважаємо, що в світі з цим завданням може впоратися тільки Hyperloop і ніхто більше, – пише автор поста.

Крім цього, блогер висміяв ще кілька українських проблем і закінчив лист зі словами “Чекаємо в Україні. Зустрінемо в аеропорту, буде водій Сергій з табличкою.”

Подаємо оригінал листа:


Уважаемый Илон Маск

Вашей компании SpaceX, которая открывает путь к колонизации Марса, разрабатывая многоразовые ракеты Falcon 1 и Falcon 9, а также космический корабль Dragon – требуется лицензия НБУ.

Для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории Украины (ведь вы же пролетаете над территорией Украины, хоть и по орбите), необходима лицензия НБУ по деятельности вашей предыдущей компании PayPal.

Лицензию вы сможете получить после регистрации, путем внесения сведений о ней в соответствующий реестр. Кстати, Нацбанк Украины упростил перечень документов для внесения сведений о международных системах интернет-расчетов в этот реестр, поэтому тот момент, когда вы решите в следующий раз пролететь над территорией нашей страны – будет означать, что вы готовы включить полный объем сервисов PayPal на территории Украины.

А это будет означать, что вы согласны пройти регистрацию согласно общей процедуре в НБУ. Вот тогда и о полётах поговорим.

Ваша вторая компания Tesla, выпускающая электрические автомобили, вполне могла бы проспонсировать поставку 500 внедорожников Tesla для руководящего состава правительства Украины.

Такой объем автомобилей нам необходим для полноценного осуществления реформ в нашей экономике и финансовой системе. Подробные спецификации – приложены к этому письму, ну короче говоря – автомобили мы хотели бы получить в летней резине, в полном фарше и не позднее июня.

Ваш энергетический концерн SolarCity, который строит в Буффало завод по производству солнечных панелей, вполне может построить такой второй в Полтавской области.

И мы сделаем всё, чтобы ваши топ-менеджеры, которые приедут управлять этим заводом, быстро прошли все обязательные процедуры по сдаче анализов и флюорографии в лечебно-профилактических учреждениях, с целью получения справок о том, что не больны хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией и инфекционными заболеваниями.

Мы в ускоренном режиме переведем и заверим у нотариуса копии их паспортов. Пусть только захватят с собой справки о несудимости и подтвердят дипломы в нашем Министерстве образования. В общем – ждем вас в Полтаве, стол накрыт.

Ваш проект Hyperloop, известный как проект вакуумного поезда, соединяющей города и страны – вполне может поучаствовать в строительстве обещанной ветки метро на Троещину. Мы считаем, что в мире с этой задачей может справится только Hyperloop и никто больше.

Ну а ваш последний проект Neuralink, который пытается связать человеческий мозг и искусственный интеллект при помощи вживляемых имплантатов – идеально подойдёт для наших государственных мужей.

Оптимально, если в систему сразу будет встроен алгоритм, контролирующий функцию “не укради”.

Ждем в Украине. Встретим в аэропорту, будет водитель Серёжа с табличкой.

С уважением,
Кабмин”


Читайте: Українська модель стала обличчям колекції Каньє Веста

Нагадаємо, раніше Факти ICTV писали, що українець придумав “Google” для порівняння коефіцієнтів букмекерів.

Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...

Вгору Вгору
Вверх