Що там на Донбасі? Пенсії не перерахували, ціни “кусаються” (ОГЛЯД СОЦМЕРЕЖ)

Жителі окупованих територій нарікають на “владу”, перерахунок пенсій, ціни, при цьому згадуючи головний лозунг “ДНР”: Усе тільки починається…

Шо там на Донбасі, про що пишуть там люди, чим вони живуть і що їх тривожить сьогодні. Факти започатковують нову рубрику Що там на Донбасі? Ми друкуватимемо вирізки із форумів, сайтів, соціальних мереж, щоб показати, чим живуть українці по той бік віртуального кордону.

Як свідчать останні події на передовій, до остаточного примирення на Донбасі ще далеко. Стокгольмський синдром шириться Донбасом…

Отже, ЩО ТАМ НА ДОНБАСІ?

P.S. Стиль авторів збережено.

Evgeny Chernyaev пише:

“Сахар недавно повезло купить по 40 руб/кг. Везде – от 50 и выше. Рис и гречка – около 60 руб/кг. Яйца – от 50 руб/дес, бычок – 60 руб/кг, толстолоб – 100 руб/кг, куры – от 120 руб/кг, молоко – от 35 руб/900 мл, говяжье сердце – 150 руб/кг, лук и морковь – от 25 руб/кг, пшеничная крупа – от 8 руб/кг. Донецк”.

 

Наталя Боярська у Вконтакте реагує на повідомлення про проведення ярмарки силами “влади” у своєму місті:

“Может деньги детские сначало пусть выплатят, а потм ярмарку проводят. То как в прошлом месяце сначало ярмарка а деньги потом. За что покупать продукты?”.

 

Світлана Лазарєва у Вконтакте:

“Поясните мне пожалуйста, а когда же ополченцам и их семьям дадут уголь или деньги на покупку угля???Документы сданы ещё в сентябре,вроде не опоздали и на этом всё,что ли???Это что очередной обман или как это понять???».

 

“Очередной идиотизм и расточительство.

Наверно все знают, что бюджетников/коммунальщиков/рабочих добровольно-принудительно заставили вступить в ряды “Донецкой республики”. Никогда не понимала подобного и была в шоке, узнав, что это действительно правда, а не очередной фейк укросми. Ну ладно, вступили так вступили и бог с ним. Но теперь всем членам этого “кружка” стали выдавать вот такие членские билеты. ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ с фотографией и всеми данными.

В ДНР мизерные пенсии (это еще мягко сказано), задержка/заморозка/невыплата зарплат и куча других проблем, на которые нет средств. Но вдруг деньги нашлись на вот эту никому не нужную @ню. Ой, сорри, на этот очень “важный” и “нужный” членский билет.

На прикрепленном фото отсканированная карточка, выданная дворникам нашего ЖЭКа.

Ну вот зачем это? Неужели деньги совсем некуда девать?”, – пише Олена Павлова із Донецька у Facebook.

 

Вона ж в іншому посту нарікає на іншу проблему:

“А что это у нас как-то резко замолчали на счет перерасчета пенсий по новому курсу?

Сегодня встретила соседа, возвращался из банка с пенсией за ноябрь и плевался в сторону Захарченко. Сколько было обещаний, что с ноября будет перерасчет, а в результате как было 1к2 так и осталось.((

Последний раз новость на эту тему я видела недели 2 назад. Говорилось в ней о том, что в течении нескольких дней будет решено на сколько увеличится пенсия в ноябре. И после этого мертвая тишина…

Вообще нашему руководству надо или меньше обещать или хоть как-то исполнять обещанное. Почитала комментарии к последнему интервью Захарченко, так большинство уже смеются над его заявлениями. Каждый раз звучит, что мол уже все решено или будет сделано в течении нескольких дней. Да только воз и ныне там… Проблемы с бензином, проблемы с газом, проблемы с ценами, проблемы с зарплатами и пенсиями, проблемы с лекарствами, проблемы с работой…

И не забываем главный лозунг республики: все только начинается 

p.s. Опять же по словам Захарченко, после этого текста меня надо причислить к предателям.)) Но к “всепропальщикам” я не отношусь. Просто руководству республики надо как-то лучше следить за информацией и своими речами, а то действительно уже цирк получается с постоянно невыполненными обещаниями”.

 

Лариса Хоша у Вконтакте:

“Заметили что с субботы отопление не отключают.Вот только как оплачивать будем за те дни когда отключали??? Перерасчет хоть сделают,а то и отопительный сезон начали 23 октября”.

 

Галина Чорна у Вконтакте:

“Лучше бы подняли пенсии и зарплаты до уровня российских. А то подняли только цены”.

 

Користувач Вконтакте Олексій Капітан про українську мову:

“я против….. согласен что можно оставить мову в школах, но государственным- никогда. для кого? в Макеевке, например, 80% русскоязычного населения…..”.

 

Олег Макопець у Вконтакте:

“кто ни нибудь ответит правду-что с топливом в Донецке, пачему в области все есть и цены нармальные, а мы что Донецк-сити.?? что просто газ 35 рублей а что будет через 2 дня как бензин 56.и как работать?????????????????????????????????????????????”.

 

Далі буде…

Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...

Вгору Вгору
Вверх