PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Волонтеры приобрели аппарат для реабилитации движения раненых

Волонтеры приобрели современный аппарат для реабилитации движения раненых бойцов АТО.

Волонтеры People`s Project в который раз убедились, что благодаря неравнодушным людям, Украина сильно рискует вырваться из болота стран третьего мира.

Прежде всего, это определяется критериями подхода к лечению, как государственного, так и частного. Медицина – это точно самое слабое звено нашего государства. Современного оборудования, которым уже несколько десятков лет пользуется весь цивилизованный мир, почти что нет даже в частных клиниках, о государственных можно и не вспоминать. Почему-то, в нашей стране считается, что реабилитация человека после оперативного лечения – это дело больного и его семьи, отнюдь не державы. Выводы неутешительны – на всю страну нет ни одного аппарата для реабилитации движения верхних конечностей человека. Как результат – на возобновление деятельности сустава тратится почти год манипулятивного лечения. Это относится в первую очередь к раненым бойцам АТО, их реабилитация отличается от постинсультного состояния, так как огнестрельные ранения вносят определенные коррективы. В сравнении – с помощью современного аппарата-тренажера, результат можно увидеть уже через 3-4 месяца.

Впервые в Украине появится современный аппарат для реабилитации движения Armeo Spring. Счастливыми обладателями аппарата станет подшефная волонтерам клиника Nodus. Уже почти полтора года врачи клиники при поддержке People`s Project осуществляют благотворительный проект лечения воинов АТО. Теперь, с аппаратом Armeo, бойцам будет восстановлена деятельность верхних конечностей быстро и также совершенно бесплатно.

Волонтеры Народного проекта уже неоднократно писали и снимали видео об этом реабилитационном центре, которому волонтёры помогают с приобретением оборудования. А сегодня уже есть результат – вовремя собраны деньги по проекту Реабилитация движения раненых бойцов. Волонтеры очень переживали, что не удастся выполнить условия договора о скидке – выкупить аппарат до конца декабря, но все сложилось!

Львиную долю суммы (1 млн. грн) пожертвовал меценат Игорь: “Я посещал бойцов в клинике Nodus, видел как врачи подняли буквально “на ноги” несколько десятков бойцов, за свой счет. А вот проблему с восстановлением движения рук решить очень сложно. Нет специального оборудования. Кстати, это самая современная нейрохирургическая клиника, если чего-то нет у них – значит нет ни у кого.

Люди нуждаются в срочной помощи, и кроме неравнодушных рассчитывать им не на кого. Государство этим не занимается.

Сегодня, как и обещал, я продал квартиру, получил 1 млн. грн и сразу перечислил их на счет поставщика аппарата. Я инвестирую в будущее своей страны. Я хочу гордиться нашими достижениями и хочу увидеть свою родину на одном уровне с успешными и сильными государствами. Не знаю, должен ли таким образом поступить каждый небедный человек, это дело совести. Собственный выбор я сделал”.

Народный проект выражает благодарность еще одному спонсору по этому проекту – 38 878 тыс. грн волонтёры получили за репосты в фейсбуке. Остаток суммы перечислили люди – со своих заработных плат и собственных сбережений. Счет полностью оплачен, аппарат должен приехать уже через полторы недели в клинику!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка