PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Форум издателей во Львове: от скифских войн к событиям на Донбассе

Майдан и боевые действия на Востоке страны побудили многих украинцев ознакомиться с историей. Уже почти три года издания, которые рассказывают, кто мы есть, пользуются большим спросом. Кто такие украинцы, интересует и иностранцев.

В США популярна книга Гарвардского историка Сергея Плохия Врата Европы. Она начинается рассказом о скифских войнах и заканчивается описанием нынешних событий на Донбассе.

– Для многих эта книга – знания о стране, которой фактически не существовало. Люди теперь понимают лучше, каждый по-своему, но лучшее, что происходило и происходит, – рассказывает историк Сергей Плохий.

Читайте: Форум издателей во Львове: много новинок и сюрпризов

Для украинцев это издание – возможность понять, что о нас думают западные ученые.

Еще одна новинка нынешнего форума – ДНК. Сага о семье Чумаков. Они не помнят прошлого, но все пережитое содержится в коде ДНК. 7 авторов, среди которых Сергей Жадан, Ирэна Карпа, Андрей Кокотюха, рассказывали о малоизвестных страницах украинской истории.

На 23-м форуме издателей во Львове Оксана Забужко представила новую книгу Я снова влезаю в танк. В книге исследуется история битвы за человеческое сознание.

Авторы говорят, чем больше мы будем знать о прошлом, тем больше шансов у нас на победу в вооруженном и информационном противостоянии.

Напомним, один из самых успешных и самых скандальных современных французских писателей Фредерик Бегбедер стал звездным гостем форума издателей во Львове.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх