PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Читай на украинском! Топ-5 книжных новинок 2018 года

23 апреля 190 стран мира ежегодно празднуют Всемирный день книги и авторского права. Факты ICTV собрали 5 книг на украинском языке, которые выйдут в 2018 году.

Книги українською мовою, що вийдуть у 2018 році

Всемирный день книги и авторского права генеральная конференция ЮНЕСКО учредила в апреле 1995 года. Праздник отмечается ежегодно 23 апреля, начиная с 1996 года.

Дату выбрали не случайно, а учитывая ее символичность для мировой литературы. Оказывается, немало известных писателей родились или умерли именно 23 апреля. Среди них – М. Сервантес, У. Шекспир, Л. Вега, М. Дрюон, М. Валеджо, В. Набоков.

Сегодня Всемирный день книги празднуют в 190 странах мира.

Мы собрали топ-5 книг на украинском языке, которые готовятся к печати в 2018 году.

Новая прозаическая книга Лины Костенко

Художественное произведение Лины Костенко, в котором отражены эволюция и деградация Российской империи через призму украинских судеб.

Издательство – А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

Фантастические звери и где их искать.
Большое иллюстрированное издание

Новое издание Фантастических зверей и мест их обитания Ньюта Скамандера охватывает необычайный арсенал магических существ, от Акромантулы до Шрейка, вместе с десятью различными видами драконов.

Новое издание содержит полностью обновленный текст 2017 года, который включает в себя шесть новых зверей, которых можно встретить на территории Северной Америки, а также новое предисловие Джоан Роулинг, написанное от лица Ньюта Скамандера.

Издательство – А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

Антикрихкисть. О (не) уязвимом в реальной жизни

Антихрупкость Насима Талеба – бестселлер New York Times. Одна из книг всемирно известной серии Неопределенность.

Наша жизнь невозможно без хаоса, изменчивости и стресса, которые постоянно давят на нас. В условиях неопределенности мы стремимся устойчивости, однако именно она становится препятствием на пути к развитию.

Именно благодаря неопределенности и влиянии изменений люди, вещи и цели системы могут эволюционировать и становиться лучше. Эту черту Насим Талеб называет антихрупкостью.

Издательство – Наш формат.

Эйнштейн

Биография Альберта Эйнштейна, написанная Уолтером Айзексоном, стала бестселлером по версии New York Times. По книге снят десятисерийный биографический сериал National Geographic.

Автор пытается проследить, как мыслил гениальный физик, где находил вдохновение и интеллектуальные ресурсы, как выстраивал отношения со своими коллегами и близкими.

Автор раскрывает личную и научную стороны личности Эйнштейна. Основой для книги стали письма физика.

Издательство – Наш формат.

Приятель покойника

В книгу вошли два остросюжетных романа Андрея Куркова.

В первом – Приятель покойника – главный герой ищет наемного убийцу, чтобы заказать собственное убийство.

Второй роман – Не приведи меня в Кенгаракс – мистический триллер. Его герой, студент, нанимается сопровождать таинственный груз, за ​​которым начинается настоящая охота.

Издательство – Фолио.

Читайте: Порошенко назвал свой топ-5 книг 2017 года Билл Гейтс назвал 5 книг, которые стоит почитать Как в Украине издать свою книгу

Ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Маск поделился списком книг, которые помогли сформировать его революционные амбиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка