PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ушедшие слишком рано: музыканты, жизнь которых оборвалась в 27

Факты ICTV рассказывают о судьбах музыкантов, вошедших в зловещий Клуб 27. Они пытались брать от жизни максимум, словно предчувствуя свой близкий конец. Каждая их песня стала гимном музыкального мира – его душой и сердцем. Казалось, что они будут жить вечно, но вместе с вожделенной славой, они нашли свою смертельную гибель.

Гениальные люди… Это словосочетание мы слышим и употребляем довольно часто, поскольку оно лаконично и одновременно обширно характеризует отдельных людей, которые сделали беспрецедентный вклад в развитие науки, музыки, кинематографа и искусства. Однако мало кто догадывается, что всенародная слава и любовь некоторым из них стоила бесценного – жизни.

Сегодня мы вспоминаем именно таких гениев из мира музыки, которые ушли из жизни совсем рано. Если проанализировать их биографию, то кажется, что звание гениальных, которое целиком и полностью оправдано их бессмертными хитами, требовало соблюдения определенного образа жизни, не всегда от них зависимого и ими управляемого.

Одним из таких был шведский диджей Тим Берлинг, известный общественности под псевдонимом Avicii, который умер 20 апреля в возрасте 29 лет. Известие о смерти артиста заставило многих задуматься о возможных ее причинах, поскольку официальная версия пока не обнародована. Известно, что в 2014 году он был госпитализирован из-за проблем с желчным пузырем. Причиной заболевания называли мощное употребление алкоголя, которое и спровоцировало ухудшение его здоровья.


Как бы цинично это не звучало, но большинство людей уже свыклись с мыслью, что талантливые музыканты умирают еще совсем молодыми. Одни объясняют это банальным стечением обстоятельств, другие склонны верить определенной закономерности судьбы – жестокой и неизбежной.

Клуб 27

В этот клуб входят талантливые музыканты, которые сделали неисчерпаемый вклад в развитие музыки и сформировали ее видение на многие поколения вперед. Однако не только новаторская миссия и вклад в историю музыки объединяет их. Все они умерли в возрасте 27-ми лет, как правило, при странных и не всегда выясненных обстоятельствах. Об этом явлении впервые заговорили в 1970 году, когда сразу три гениальных музыканта: Джимми Хендрикс, Джим Моррисон и Дженис Джоплин, в расцвете своей карьеры, ушли из жизни в 27 лет.  Каждый из них, через собственные жизненные перипетии, становился заложником алкогольной и наркотической зависимости, которая стала разрушительной силой их жизни.


Роберт Джонсон

Один из самых известных блюз – исполнителей и первый член Клуба 27. Многие его современники считали, что он встретил дьявола на одиноком перекрестке и продал свою душу, за возможность стать сильнейшим блюзовым музыкантом всех времен. Будучи дельта-блюз-музыкантом, он отработал свой узнаваемый стиль. Его жизнь была покрыта постоянными тайнами и загадками, которые до сих пор порождают новые слухи и легенды.

Роберт Джонсон умер 16 августа 1938 в возрасте 27-ми лет при довольно странных обстоятельствах. Официальная версия гласит, что музыкант был отравлен ревнивым мужем одной из своих любовниц.


Джимми Хендрикс

Музыка не врет. Если в этом мире что-то и изменится, то только благодаря музыке, – говорил Джимми.

Он был всегда искренним со своим слушателем. Для него музыка была не просто любимым хобби, она была для него религией, которую он исповедовал в течение всей жизни.

Его называли гением рока, а в 2009 году журнал Тime удостоил его звания Величественного гитариста всех времен, и это вполне оправдано. Игра на гитаре Джимми Хендрикса была настолько виртуозной, что однажды он поджег инструмент прямо на сцене, из-за чего получил ожоги и был вынужден обратиться в больницу. Его творчество стало своеобразной идейной вдохновительницей для многих музыкантов, а он сам – примером для подражания.

Читайте: Не мог больше с этим справляться - заявление семьи Avicii За день до смерти. Последнее фото диджея Avicii До мурашек: в Голландии на церковных колоколах сыграли три песни Avicii

Умер Хендрикс в возрасте 27-ми лет. Причиной смерти называют удушения рвотными массами после принятия девяти таблеток снотворного. После смерти его наследники (отец и сестра артиста) наняли специального менеджера, который помог упорядочить доработки, которые Джимми Хендрикс не успел опубликовать еще при жизни.


Дженис Джоплин

Ее называют выдающейся исполнительницей блюза, а также королевой рок-н-ролла. Анализируя характер Джоплин, Фридман писал, что вся жизнь певицы выглядит как История зависимости от героина, возможно, алкоголя и ещё – от той неясной субстанции, излучаемой душой, сжатой двумя процессами – разложения и раскаяния.

4 октября 1970 Дженис нашли мертвой в номере отеля. Отсутствие там наркотиков, которыми злоупотребляла певица, заставили правоохранителей рассматривать ее смерть как умышленное убийство или самоубийство. В июле 1995 года Дженис Джоплин посмертно ввели в Зал славы рок-н-ролла, а в 2005 году – удостоили премии Grammy Lifetime Achievement Award за выдающиеся достижения. В 2013 году она получила звезду на Голливудской Аллее славы. Джоплин занимает 46-е место в списке 50 исполнителей всех времен журнала Rolling Stone и 28-е в списке 100 величайших певцов и певиц всех времен.


Брайан Джонс

Один из основателей культовой группы The Rolling Stones в которой он играл на струнных, клавишных, духовых и других инструментах. Еще в начале становления группы, Брайан был ее безусловный лидером, однако ближе к середине 1960-х годов ситуация изменилась.

Со временем он начал чувствовать непонимание со стороны коллег и отчуждения. Чтобы хоть как-то утолить свою боль от осознания ненужности в коллективе, Брайан начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, что только усугубило сложные отношения в команде. Как следствие, его выгоняют из группы из-за постоянного пьянства и дебоша. Такой удар от коллег стал причиной его депрессии. Меньше, чем через месяц – он умирает.

Около полуночи, 3 июля 1969 года, Брайан Джонс был обнаружен на дне бассейна в Хартфилд. В заключении экспертизы значится “смерть по неосторожности”, а также при вскрытии тела выяснилось, что сердце и печень погибшего были деформированы в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками. Возникла версия самоубийства, которую легко предположить, учитывая психологическое состояние музыканта в последние дни жизни.


Эми Уайнхаус

Эми – дважды лауреат премии Ivor Novello. Первый альбом Frank был номинирован на Mercury Призе, а 14 февраля 2007 года певица получила Brit Award, как Лучшая британская исполнительница. Второй альбом Back to Black, принес ей 6 номинаций Грэмми и победу в 5-ти категориях, включая Record of the Year.

Кроме признания ее творчества, Эми завоевала звание Девушка-скандал и Кокаиновая принцесса. Частенько она позволяла себе появиться на собственном концерте в нетрезвом виде.

Напиваться целыми днями гораздо труднее, чем просто колоться героином. Алкоголь – это настоящий яд. В какой-то момент я слишком увязла в алкоголе, ведь с ним все выглядит лучше. Смотришь телевизор – бокал вина, готовишь ужин – бокал шампанского, – говорила Эми.

23 июля 2011 ее нашли мертвой в собственной квартире. Причину смерти установить не удавалось до конца октября. Через некоторое время отец Эми предположил, что причиной ее смерти может быть сердечный приступ, спровоцированный употреблением алкоголя. Впоследствии, эта версия была подтверждена.


Их нет среди нас, но только физически. Они продолжают жить в своих бессмертных хитах. Каждая нота, каждое слово их песен и сегодня заставляет сердца миллионов людей биться быстрее. Жизнь этих музыкантов можно расценивать по – разному, но стоит ли?
Каждый из них оставил после себя не только огромное музыкальное наследство, они оставили свою реализованную мечту, к которой стремились на протяжении всей жизни. Музыканты Клуба 27 вечные, поскольку вечное то, ради чего они пришли в этот мир – музыка…

ФОТО: thecurrent.org, purpleboxjewelry.com, gloss.ua, wikipedia.org

Яна Довгалюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка