PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как путешествовать самостоятельно

Многие туристы отмечают, что путешествовать самостоятельно интереснее и намного экономнее.

Поэтому пора выучить несколько основных моментов по организации собственного путешествия и перестать зависеть от туроператоров и переплачивать за услуги.

Читайте: Ryanair в Украине: когда и куда будет летать

Первый этап: страна, расходы, виза

Решаем, куда едем, на какое время, сколько денег можно потратить.

Главное, оценить свои реальные возможности. Бюджет  зависит от ваших предпочтений. Всю информацию можно найти в Интернете.

Если  не знаете, как посчитать, то возьмите за основу программу организованного тура с расценками. Обычно, стоимость отдыха там заметно выше, чем если бы вы спланировали все самостоятельно.

Обратите внимание на срок действия вашего загранпаспорта. Для некоторых стран существуют ограничения. Например, вы не можете въехать в ту или иную страну, если срок действия  паспорта истекает раньше 3 или 6 месяцев с момента въезда.

Проверить, нужна ли вам виза и каковы требования ее получения, можно на специальных сайтах.

Второй этап – бронирование авиабилетов

Желательно следить за акциями и распродажами от авиакомпаний, подписаться на рассылки – и тогда авиабилет можно купить  значительно дешевле.

Искать билеты лучше на крупных сайтах-поисковиках:

Skyscanner

Buruki

Momondo

Aviasales

Стоит присмотреться к компаниям-лоукостам:

Wizz Air

Ryan Air

Easy Jet

Air Asia

Внимательно читайте правила бронирования и покупки билетов. Дешевые билеты и билеты, купленные по акциям, часто нельзя сдавать назад.

Третий этап – бронирование жилья

Многие посольства требуют подтверждение брони или оплаты жилья. Вы можете забронировать номера в отелях, гостевых домиках или хостелах на специализированных сайтах:

Booking.com

HotelLook.ru

HotelsCombined.com

Hostelworld.com

Если вы хотите снять квартиру у местного жителя, то обратите внимание на сайт Airbnb.com. А если воспользоваться каучсерфингом, переночевать у местных жителей можно совершенно бесплатно.

Четвертый этап – страховка

При оформлении страховки стоит учитывать страну отдыха, время пребывания, будете ли вы заниматься активным видом спорта (скалолазание, серфинг, дайвинг,  катание на лыжах).

Стоит обратить внимание, что для путешествия в страны Южной Америки и Африки необходимо сделать прививки. Для некоторых стран Африки прививка от желтой лихорадки обязательна.

Пятый этап –  виза

Ни в коем случае нельзя давать поддельные справки – в лучшем случае вы обойдетесь всего лишь отказом в визе. Всю информацию о сборе необходимых документов для получения визы узнавайте на официальных сайтах посольств и консульств.

Шестой этап – сборы

Перед поездкой обязательно сделайте ксерокопию паспорта и важных документов. Если надо, откройте дополнительную банковскую карту; распечатайте карты и любую информацию, которая может пригодиться; соберите аптечку и необходимые для поездки вещи.

Многие начинающие путешественники берут много вещей, что является большой ошибкой. Это неудобно и тяжело и может значительно ударить по бюджету поездки: лоукост-авиакомпании бесплатно разрешают провозить не более 7-10 кг в ручной клади. Остальное, оплачивается дополнительно.

К слову, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе Ryanair зашла в Украину и уже с осени 2017 года запустит первые рейсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка