PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Разбор полетов: как купить авиабилет по цене лоукостов

Недавно крупнейшая авиакомпания Украины объявила о том, что вводит новый класс билетов – лоукост, чем “взорвала” рынок и “подвесила” собственный сайт. Слишком много оказалось желающих тут же приобрести билеты по супер-цене. Факты ICTV внимательно изучили все условия нового предложения и составили краткий Q&A. Итак…

Сколько стоят билеты?

 

Полететь любым рейсом МАУ в пределах Украины можно от 249 грн или $9, а за границу – от 587 грн или $21. Цены зафиксированы в иностранной валюте и по факту могут незначительно отличаться. В авиакомпании используют курс НБУ на день оформления билета.

Читайте: В МАУ появились low-cost тарифы

Какие маршруты доступны?

 

Все. Кроме четырех дальнемагистральных. Единственное условие – это должен быть собственный регулярный рейс МАУ. Определить можно по коду – PS0001-0999. Если код другой, значит рейс чартерный, или партнерский.

 

Как определить итоговую стоимость?

 

Тут все просто. Берем направление и глубину бронирования. Вся сеть маршрутов разбита на четыре зоны исходя из длительности рейса (внутренние, перелет до 2-х, 3-х и сверх 3-х часов), а время бронирования на три периода (за 6, 8 и 10 месяцев до вылета). Комбинируем – получаем цену.

За 10 месяцев: Зона 0 – 9 USD, Зона 2 – 21 USD, Зона 3 – 31 USD; Зона 4 – 41 USD.

За 8 месяцев: Зона 0 – 19 USD, Зона 2 – 29 USD, Зона 3 – 39 USD; Зона 4 – 49 USD.

За 6 месяцев: Зона 0 – 29 USD, Зона 2 – 49 USD, Зона 3 – 59 USD; Зона 4 – 69 USD.

Что включено?

 

Все налоги и сборы. Из услуг – собственно, сама перевозка пассажира из пункта А в пункт Б и провоз ручной клади. За остальное необходимо заплатить дополнительно. И учтите, что мы говорим о билетах эконом-класса в одну сторону. Билет туда-обратно обойдется вдвое дороже.

 

Как купить?

 

Лоукост-цены действуют исключительно на сайте авиакомпании. Но это не значит, что купить билет в кассах или контактном центре невозможно. Возможно, но с доплатой – $18 сервисного сбора. Оплатить билет на сайте можно только кредитной картой.

 

А ограничения?

 

Разумеется есть – по периоду путешествия и правилам тарифа. Так, улететь по лоукост-билетам невозможно в высокий сезон – на новогодние и майские праздники, в пасхальный уикенд и в дни начала и окончания школьных каникул. И еще: стоимость билетов не возвращается, внести изменения невозможно, мили Panorama Club не начисляются, скидки для детей и младенцев не применяются.

Вывод: Лоукост-цены работают. Билеты пока есть почти на любую дату и направление. Но, судя по ажиотажу, их количество тает с каждым днем. Наши соотечественники активно готовятся к безвизу. Чего и вам желаем.

Читайте: Как найти дешевый авиабилет: 9 приемов

Ранее Факты ICTV публиковали советы для начинающих туристов, как избежать лишних расходов в аэропорту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка