PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что такое барбершоп

Барбершоп (название происходит от слова барба – борода) – чисто мужское заведение, где представители сильной половины человечества могут подстричься без всякого “гламура”, появившиеся в США в 30-е годы ХХ столетия. Увы, во второй половине XX века барбершопы практически исчезли.

барбершоп

Чем отличается барбершоп от салона красоты

Это не салон красоты в обычном понимании, где обслуживают представителей обоих полов, и не мужская парикмахерская, а своего рода клуб, где мужчины могут привести себя в порядок подальше от любопытных женских глаз, пообщаться с единомышленниками и просто выпить хороший виски или закурить сигару.

Как мужская парикмахерская превратилась в барбершоп

 

Барбершоп от латинского слова barba – то есть “борода“. В этом вся суть – ведь у женщин не может быть бороды. В таких заведениях царит исключительно мужской дух, а клиентов обслуживают мастера-барберы – только мужчины.

Мужские парикмахерские появились в Европе еще в XVIII, позже и в Америке. В те времена стала популярной услуга стрижка бороды. Более того, там даже лечили зубы, небольшие раны и ставили банки.

Но уже со средины XIX века эти заведения предлагали только парикмахерские услуги. Их популярность говорит сама за себя – в конце тоже века в Огайо был основан первый профсоюз барберов Barbers’ Protective Union en Columbus, Ohio, а затем и в Нью-Йорке.

Читайте: Как борода влияет на карьеру мужчины

Примерно тогда же появились первые школы для парикмахеров, а с барбершопами стали активно сотрудничать специалисты в химии, анатомии и биологии, разрабатывая косметические средства для мужчин.

Однако в 70-х годах XX века века спрос на услуги барбершопов немного снизился – из-за моды на длинные волосы. Обладатели шикарных шевелюр ходили в женские парикмахерские! Но барберы вскоре подстроились под модную тенденцию.

 

Какие услуги предлагают барбершопы

 

  • Мужская стрижка
  • Коррекция стрижки
  • Укладка волос
  • Стрижка и укладка бороды
  • Королевское бритье
  • Маскировка седины
  • Мужской маникюр
  • Мужской педикюр
  • Моделирование бровей и бороды

Ранее ученые сказали, что большинству женщин не нравятся длинная борода и усы на лице мужчины.

Фотоpixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка