PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Несколько стальных дверей в скале! Секретное хранилище ключей к биткоинам

Британский журналист Джун Ян Вон побывал в секретном бункере в швейцарских горах, где компания Xapo сохраняет частные криптографические ключи, обеспечивающие клиентам доступ к биткоинам.

Об этом сообщает Quartz.

– Это не обычное хранилище: мне сказали, что оно находится в бывшем швейцарском военном бункере, выкопанном в гранитной скале. Его точное местоположение является секретным, а доступ туда ограничен строгими мерами безопасности, которым могут позавидовать злодеи бондианы, – говорит Джун Ян Он.

Компанию Харо основал аргентинский предприниматель Венсес Касарес – выходец из аристократической семьи, первый в Аргентине биткоины-энтузиаст и мультимиллионер.

Джун Ян Он не узнал, содержимое хранилища Xapo в денежном эквиваленте, но ему намекнули, что речь идет о миллионах долларов.

К слову, бывший бункер построили в 1947 году, и раньше он служил секретным штабом армии во время Холодной войны. Внутри сохранились старые карты и радиоэлектроника.

Для того, чтобы попасть в хранилище, журналисту пришлось сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев, а также пройти через устройство, которое он окрестил “человеколювителем” – это цилиндр из пуленепробиваемого стекла, в котором он был заперт со стороны входа, пока оператор не открыл дверь изнутри .

Журналист прошел сквозь несколько стальных дверей и стометровый коридор, выбитый в скале.

После чего ему показали две красные двери, которые, по словам работников хранилища, могут выдержать ядерный взрыв. Журналисту предложили попробовать сдвинуть такую дверь с места, но он не смог.

Задача хранилища – защитить содержимое бункера от нападений со стороны хорошо финансируемых террористических групп или хакеров.

В хранилище есть “холодная комната”, доступ к которой запрещен даже операторам. Она окружена стальными плитами, образующими клетку Фарадея: это барьер, который защищает содержимое от возможного электромагнитного воздействия, способного уничтожить данные, сохраняются внутри.

Несколько стальных дверей в скале! Секретное хранилище ключей к биткоинам / 4 фотографии

Аппаратные средства “холодной комнаты” никогда не подключаются к интернету.

– Мы находимся под атакой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это не гонки, это шахматная игра. Вы должны думать о следующем движение противника. Вы никогда не сможете расслабиться – комментирует Карлос Риенци, глава безопасности Xapo.

Читайте: В Украине продают трактор за биткоины

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в пятницу биткоин взлетел к $5 856.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка