PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере

В голландском городе Гемерт открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере мост. По замыслу создателей, он предназначен для использования велосипедистами. Однако прочность конструкции позволит выдержать вес в 40 грузовиков.

Об этом сообщает NOS.

Мост получил 800 слоев, печать длилась три месяца. Он создан из усиленного, предварительно спрессованного бетона.

– Одним из преимуществ печати моста является то, что требуется гораздо меньше бетона, чем в обычной технике, в которой заполняется пресс-форма. Принтер размещает бетон только там, где это нужно, — сказал представитель технологического университета Эйндховена.

Мост длиной в 8 метров соединяет две дороги над небольшим ручьем. Авторы проекта испытали его нагрузкой в ​​две тонны, хотя уверяют, что он выдержит вес 40 грузовиков.

К слову, Нидерланды вместе с США и Китаем играют ведущую роль во внедрении технологии 3D-печати.

В следующем году одна из голландских компаний планирует открыть напечатанный из стали мост через один из каналов Амстердама.

Читайте: Украина от Кутюр: одежда на 3D принтере и платья из искусственных волос

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в США продают 3D принтер для печати оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка