PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Биткоин создал Илон Маск под псевдонимом – СМИ

Создателем криптовалюты биткоин, скрывающимся под псевдонимом Сатоси Никамото, может быть предприниматель Илон Маск. В пользу этого есть несколько аргументов.

Об этом сообщил студент информатики Йельского университета, экс-стажист SpaceX Сахил Гупта, передает CryptocoinNews.

По его словам, для создания биткоина был использован язык С++, которым владеет Маск и который широко использовался в SpaceX.

Также Гупта подметил стремление Маска решать глобальные проблемы: биткоин появился в 2008 году, когда мир переживал финансовый кризис, а доверие к банкам снизилось до минимума.

Кроме этого, Маск практически никогда не говорит о биткоине и заявляет, что у него нет на руках этой криптовалюты.

Читайте: Tesla Model 3 в Украине: старт продаж и цены

Гупта также подчеркнул, что на счету у Сатоси лежит огромное количество биткоинов, которые стоят $8 млрд. По его мнению, Маск не использует эти накопления, поскольку ему и без того хватает денег.

В ответ на это в CryptocoinNews выдвинули сильный контраргумент. В агентстве напомнили, что 2008 год для Маска был провальным, поэтому у него вряд ли нашлись бы время и силы на создание криптовалюты.

К слову, ранее цена первой криптовалюты выросла до $9 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка