PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Робот украинских разработчиков на обложке TIME

Робот Jibo, над которым работали разработчики из Львова, попал на обложку издания TIME и вошел в список 25 лучших изобретений 2017 года по версии журнала.

TIME

Об этом сообщает Львовский ІТ Кластер.

Этот робот стационарный и предназначен для домашнего использования.

– Он (Робот Jibo. – Ред.) может распознавать лица и голос, запоминать ваши шутки, и, таким образом, строить настоящие отношения. Он реагирует на окружающую среду – движениями и звуками, может фотографировать вас и напоминать о важных событиях или рассказывать о погоде, – говорится в сообщении.

Читайте: Робот Boston Dynamics научился делать сальто

Его называют своеобразным домашним животным, которое способно слушать людей, адаптироваться к ним, давать советы, выступая в роли персонального консультанта.

Кроме того, Jibo способен имитировать практически весь спектр человеческих эмоций, подбирая комбинации звуковых и эмоциональных эффектов.

Цена робота – $899.

К слову, компания Toyota представила человекоподобного робота T-HR3, в основе которого лежит система дистанционного маневрирования, которая позволяет ему имитировать движения пользователя.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка