PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые нашли останки Святого Николая

Британские ученые из Оксфордского университета предполагают, что оказавшийся в их распоряжении фрагмент тазовой кости вполне может принадлежать Николаю Чудотворцу.

Святий Миколай

Радиоуглеродный анализ показал, что кость датируется IV веком – это период жизни святого, сообщает Metro.

Этот артефакт им передал священник Деннис О’Нил из американского штата Иллинойс.

– Многие изучаемые нами останки на самом деле оказываются принадлежащими к периодам гораздо позже, чем те, к которым они приписываются исторически. Это фрагмент кости, наоборот, предполагает, что перед нами на самом деле может быть часть тела Николая Чудотворца, – отметил профессор Том Хайэм.

Известно, что Николай был епископом византийского города Мира, который находился на территории теперешней Турции. Там он был погребен, но через 700 лет после смерти, в XI веке, мощи святого были похищены и перевезены в итальянский город Бари, где и находятся до сих пор. Однако там находятся около 65% мощей Николая Чудотворца, а некоторые части его скелета оказались в распоряжении и других церквей по всему миру.

Читайте: Церковные праздники – календарь на год (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, в Украине 19 декабря дети ждут Святого Николая, чтобы получить подарок под подушку при условии, что они были послушными в течение года.

ФотоMetro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка