PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые создали молекулу любви

Ученые создали искусственный окситоцин, безопасную и более полезную копию так называемого “гормона любви”, который вырабатывается при объятиях, поцелуях и сексе.

Это открытие поможет бороться с аутизмом и пограничным расстройством личности, сообщает The Verge.

Окситоцин вырабатывается в гипоталамусе, накапливается в гипофизе, а затем дозированно попадает в кровь. Этот гормон вызывает чувство удовлетворения, доверия и спокойствия. Как правило это происходит, когда человек находится рядом с партнером или возлюбленным.

Исследователи утверждают, что созданный ими искусственный аналог отличается от натурального продолжительностью действия. Кроме того, он не вызывает побочных эффектов вроде учащенного сердцебиения или повышенного давления.

Авторы исследования намекают, что у “молекулы любви” могут быть свои побочные эффекты, однако подробно про них не рассказывают.

Читайте: Как любовь влияет на мозг – факты, которые вас удивят

К слову, ранее мы писали, существует ли любовь с первого взгляда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка