PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Финансовое счастье: как правильно тратить деньги

Чтобы получать максимум удовольствия от покупки чего-либо, надо вести контроль за расходами, избавиться от стресса и воспринимать деньги как средство достижения цели, а не, как саму цель.

Такие выводы сделали американские ученые из Университета Райса вместе со специалистами Бюро защиты прав потребителей, пишет ASN.

Исследователи отмечают, что без контроля над ежедневными и ежемесячными затратами даже самая большая зарплата может тратиться на абсолютно ненужные вещи.

Более того, если человек испытывает слишком большой стресс, то это обесценивает деньги как таковые и критически снижает уровень выработки эндорфинов при маленьких и больших покупках.

Читайте: Что покупают украинцы и сколько тратят денег на гаджеты

Психологи отмечают, что наличие большой зарплаты ничего не значит для человека, который рассматривает деньги как цель, а не средство достижения. У такого человека “финансовое счастье” не наступит никогда.

К слову, исследователи определили, что приносит большее ощущение счастья – секс или деньги.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка