PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Facebook будет предупреждать о ваших фото на чужих страницах

Facebook научился оповещать о том, что кто-то опубликовал фотографию с пользователем, не отметив его.

Об этом сообщает BuzzFeed.

Так, благодаря системе распознавания лиц для этого не потребуется, чтобы человека отмечали на снимке. До этого алгоритм только предлагал отметить друзей во время публикации фотографии.

После получения уведомления пользователь сможет отметить себя на фото или пожаловаться, если он не хочет, чтобы этот снимок появлялся на Facebook. Соцсеть не сможет оповестить о публикации фотографии, если страница защищена настройками приватности и закрыта для пользователей не из списка друзей.

Функцию распознавания своего лица также можно будет выключить в настройках.

– Мы действительно думали об этой функции уже очень давно. Если кто-то публикует фотографию с вами, вы просто могли не узнать об этом, — заявил глава отдела по конфиденциальности в Facebook Роб Шерман.

Соцсеть также намерена бороться с самозванцами: пользователь получит уведомление, если кто-то поставил его фото в качестве аватарки.

Кроме того, Facebook будет использовать распознавание лиц для создания текста на основе фотографии — это необходимо слабовидящим или слепым пользователям, которые не могут увидеть снимок.

Читайте: Вы на шоу или в цирке? Facebook и Twitter “восстали” против Путина

Напомним, по Facebook сейчас гуляет опасный вирус. Почитайте, как не попасть в его сети.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх