PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нагревает и взрывает смартфоны – обнаружен опасный вирус

Специалисты обнаружили вирус для Android-устройств под названием Loapi, который при активации может нагреть смартфон и спровоцировать его возгорание.

Опасный сервис устанавливается под видом антивируса или эротических приложений.

Ссылка на него открывается при клике на рекламный баннер на различных сайтах. После установки приложение настойчиво просит дать права администратора, а затем препятствует загрузке реальных антивирусов.

Loapi показывает владельцу устройства рекламные баннеры, самостоятельно оформляет подписку на платные сервисы и использует мощности аппарата для массовых DDoS-атак, говорится в блоге Лаборатории Касперского.

Кроме того, владельцы смартфонов могут пострадать от скрытого майнинга — именно из-за этого устройства перегреваются.

Эксперты советуют не загружать приложения со сторонних ресурсов, а пользоваться официальном магазином. Кроме того, для уверенности стоит запретить установку сервисов сторонних разработчиков в настройках.

Читайте: Осторожно опасный вирус в Facebook – что нельзя делать

К слову, ученые обнаружили новую опасность смартфонов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх