PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как сделать новогоднюю елку безопасной (ИНФОГРАФИКА)

Чтобы досадные случаи из-за новогодней елки не испортили вам праздники, нужно соблюдать несколько правил пожарной безопасности и проверить свое праздничное дерево.

Ялинка

Советы опубликованы на сайте ГСЧС.

Чтобы елка не загорелась, ее нужно устанавливать подальше от отопительных приборов и источников открытого огня – каминов, газовых плит.

Если вы выбираете искусственное дерево, то лучше обратить внимание на модели, которые имеют противопожарную пропитку (информация об этом есть на упаковке).

Читайте: Куда пойти на Новый год 2018

Чтобы елка не упала и не поранила ребенка, ее нужно собрать по инструкции и надежно установить, а также равномерно распределить игрушки по всему дереву.

Нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в объединении с ватным снегом и бумажными игрушками.

Дети должны находиться в помещении с елкой только под присмотром взрослых и, для их безопасности, лучше нарядить новогоднюю красавицу легкими украшениями, которые не бьются.

Для украшения дерева нельзя использовать ненастоящие и не сертифицированные электрические изделия. Подключать гирлянды к сети можно только используя штепсельные соединения.

Если вы обнаружили неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение), то ее нужно как можно быстрее отключить от сети.

К слову, в сети появились фото главной елки страны, сделанные с квадрокоптера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка