PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Коктейли на Новый год 2018: рецепты с фото

Новый год 2018 уже совсем близко. Мы собрали для вас рецепты коктейлей, которые добавят волшебства празднику и сделают новогоднюю ночь незабываемой.

Символом Нового 2018 года станет Желтая земляная собака. Чтобы привлечь внимание и заслужить ее расположение, застолье нужно организовать с размахом. Помните, что Собака на дух не переносит пьяных, поэтому стоит соблюдать умеренность в употреблении алкоголя.

Традиционно из спиртного на новогоднем столе должны быть шампанское, водка и коньяк, но пить их нужно с умом. Изюминкой праздника станут яркие и красочные, а также не слишком крепкие коктейли.

Грейпфрутовый беллини

  • Грейпфрутовый сок— 300 мл
  • Сухое шампанское— 1 бут.
  • Малина
  • Цедра грейпфрута

На дно бокала налейте 75 мл грейпфрутового сока, затем доверху наполните бокал шампанским. Украсьте коктейль грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке. Готовый напиток подавайте сразу.

Мимоза

 

  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Охлажденное шампанское – 60 мл 

Картинки по запросу

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

Зеленые огоньки

  • Вермут (десертный светлый) — 100 мл
  • Водка — 40 мл
  • Ликер (киви) — 40 мл
  • Киви — 40 г
  • Лед

Очистите киви и нарежьте его кубиками. На дно бокала уложите кусочки киви и лед. Все жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере, а затем разлейте в бокал со льдом и киви. Украсьте напиток кружочками киви.

Безалкогольное шампанское

Похожее изображение

 

  • Вода – 1 л
  • Мед – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Лавровый лист –  2 шт
  • Корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех – 5 гр 

Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться.

Клубничная фантазия

  • Клубника — 12 шт
  • Ежевика — 5 шт
  • Шампанское — 1 бут.
  • Сахар — 50 гр
  • Лед

Помойте ягоды, очистите от листочков и поместите их в блендер с сахаром и льдом. Затем совместите все эти ингредиенты в пюре и залейте шампанским. Коктейль разлейте порционно по бокалам и украсьте целыми ягодками.

Лимонный коктейль

  • Лимонный джем— 1 ст. л.
  • Свежая мята
  • Вода газированная— 120 мл
  • Водка — 50 мл
  • Лед

Поместите в стакан столовую ложку джема и несколько листьев мяты. Затем налейте водку, хорошенько помните и смешайте. Процедите этот “сироп”, убирая листья и мякоть. После – добавьте холодную газировку (количество зависит от желаемой крепости) и лед. Украсьте напиток веточкой мяты.

Фэнтези

  • Коньяк – 60 г
  • Ликер – 25 г
  • Сахар – 1 кубик
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Лимон – 1 шт

Бокал для коктейля подготовьте заранее, подогрев его. Затем всыпьте сахарную пудру и аккуратно влейте коньяк. После этого добавьте ликер, а сверху уложите тонкий ломтик лимона. Добавьте немного кипятка. На бокале установите чайную ложку, положите в неё кубик сахара, полейте его коньяком и подожгите.

Огненный дракон

  • Абсент – 40 г
  • Коньяк – 20 г
  • Холодный капучино – 50 г
  • Сахар

Абсент налейте в коньячный бокал, а капучино – вылейте в стакан. Бокал с абсентом боком уложите на стакан с капучино, добавьте немного сахара и подожгите. Поворачивайте бокал аккуратно: сахар должен расплавиться, а стекло равномерно прогреться. Следите за тем, чтобы бокал не лопнул. Затем горящий абсент влейте в стакан с капучино и накройте блюдцем, чтобы пламя погасло. Напиток готов к подаче.

Новогодняя гирлянда

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Малибу – 30 мл
  • Ликер Блю кюрасао – 20 мл
  • Сироп Гренадин – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Лед

Положите в бокал колотый лед. Затем влейте Гренадин, а сверху очень аккуратно налейте апельсиновый сок. Он должен “лечь” слоем на сироп. В шейкер положите немного льда, затем влейте водку, Малибу и Блю кюрасао. Тщательно взболтайте смесь в течение 5 секунд. Затем отфильтруйте напиток и влейте в бокал верхний синий слой. Перед подачей можно украсить коктейль апельсином или вишенкой.

Рождественский пряник

  • Сливочный ликер – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Кофейный ликер – 30 мл
  • Ванилин
  • Имбирное печенье – 2 шт
  • Лед
  • Коричневый сахар

Смешайте кофейный и сливочный ликеры, а также молоко и ванилин в шейкере со льдом. Перелейте напиток в заранее охлажденные бокалы для мартини. Гарниром к коктейлю послужат маленькие имбирные печеньки.

Новогодняя сангрия

  • Вино (сухое или полусладкое)— 700 мл
  • Персики — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Мята — 4 веточки
  • Мед — 4 ст. л.

Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена. Лимон, персики и лайм нарежьте полукольцами. Затем поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешивая. Оставьте напиток настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Затем разлейте сангрию по бокалам и украсьте коктейль мятой и кусочками лимона. Добавьте лед.

Айсберг

  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сироп (вишня) – 20 г
  • Яичный желток – 1 шт

Охладите молоко, затем добавьте в него вишневый сироп, сырой яичный желток и 2 ст. ложки мороженого. Взбейте смесь миксером в течение 2 минут так, чтобы она хорошо запенилась. Перелейте в бокал, а оставшееся мороженое разомните вилкой и осторожно добавьте в коктейль.

Подобный коктейль можно приготовить со вкусом клубники или малины.

Фруктово-имбирный эль

  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Свежий имбирь – кусочек 7 см
  • Сахар светло-коричневый — 30 г
  • Газированный напиток (тоник) — 375 мл

Разогрейте духовку до 200 градусов. Воткните гвоздички в кожуру лимона и апельсина. Яблоко надрежьте по кругу. Испеките фрукты в духовке в течение 25 минут. Очистите и разомните в пюре яблоко, разрежьте апельсин и лимон. Имбирь натрите на терке. В миске смешайте фрукты, имбирь и сахар. Затем добавьте 300 мл кипящей воды. Разомните фрукты ложкой, накройте и оставьте на час. После этого – процедите смесь в кувшин с колотым льдом, выдавливая ложкой сок из мякоти фруктов. Добавьте газировку. Украсьте напиток апельсиновой корочкой с гвоздикой.

Брук Шилдс

  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Сок лайма
  • Лед
  • Гренадин
  • Имбирный эль
  • Вишня

Заполните шейкер на 2/3 льдом. Добавьте 50 мл апельсинового сока и 25 мл лимонного сока. Затем плесните в шейкер несколько капель сока лайма, встряхните смесь и перелейте в высокий бокал. Добавьте в напиток немного гренадина, долейте имбирный эль. Украсьте коктейль вишенкой.

Читайте: Погода на Новый год 2018 (КАРТА)

И напоследок несколько простых идей, чтобы украсить ваши напитки:

Кстати, прекрасным дополнением к новогоднему столу станут оригинальные и вкусные салаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка