PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фитнес-трекеры раскрыли расположение секретных военных баз РФ и США

Американский сервис Strava, с помощью которого пользователи могут анализировать свои данные о физической активности и делиться результатами с другими людьми, опубликовал глобальную карту фитнес-активности. По данным СМИ, эта карта позволяет определить местоположение военных баз.

Опубликованная сервисом Strava карта фитнес-активности содержит данные о физических занятиях 27 млн человек по всему миру за период с января 2015-го по сентябрь 2017 года, пишет The Washington Post.

Оказалось, что на карте отмечены и американские военные базы. В частности, на ней можно найти военные базы в Сирии, Ираке и Афганистане. По данным издания, потенциально данные карты Strava можно использовать для поиска и различных специальных баз США, например, на территории Африки.

Кроме того, на карте отображены некоторые российские военные базы, а также лагеря всевозможных гуманитарных миссий и места дислокации миротворцев ООН. Для определения положения военных баз нужен тщательный анализ.

Читайте: Новый баг chaiOS, который “убивает” iPhonе

Отметим, что карта Strava не содержит персонифицированных данных. С ее помощью нельзя точно узнать, какой именно человек пробежал, проплыл или проехал по тому или иному маршруту. Кроме того, вряд ли карта будет полезна в разведывательных целях, поскольку содержит уже устаревшую информацию.

Ранее французская компания Zapata Racing испытала прототип персонального реактивного аппарата Ezfly, похожего на первые модели Segway.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка