PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фитнес-трекеры раскрыли расположение секретных военных баз РФ и США

Американский сервис Strava, с помощью которого пользователи могут анализировать свои данные о физической активности и делиться результатами с другими людьми, опубликовал глобальную карту фитнес-активности. По данным СМИ, эта карта позволяет определить местоположение военных баз.

Опубликованная сервисом Strava карта фитнес-активности содержит данные о физических занятиях 27 млн человек по всему миру за период с января 2015-го по сентябрь 2017 года, пишет The Washington Post.

Оказалось, что на карте отмечены и американские военные базы. В частности, на ней можно найти военные базы в Сирии, Ираке и Афганистане. По данным издания, потенциально данные карты Strava можно использовать для поиска и различных специальных баз США, например, на территории Африки.

Кроме того, на карте отображены некоторые российские военные базы, а также лагеря всевозможных гуманитарных миссий и места дислокации миротворцев ООН. Для определения положения военных баз нужен тщательный анализ.

Читайте: Новый баг chaiOS, который “убивает” iPhonе

Отметим, что карта Strava не содержит персонифицированных данных. С ее помощью нельзя точно узнать, какой именно человек пробежал, проплыл или проехал по тому или иному маршруту. Кроме того, вряд ли карта будет полезна в разведывательных целях, поскольку содержит уже устаревшую информацию.

Ранее французская компания Zapata Racing испытала прототип персонального реактивного аппарата Ezfly, похожего на первые модели Segway.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх