PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

С дачного увлечения в прибыльный бизнес – история украинских супругов

Украинские супруги Лора и Андрей создали уникальный бизнес, выращивая элитный вид грибов Шиитаке. Только на старте они вложили $100 тыс.

Об этом рассказывается в сюжете Утра в большом городе.

Все началось с того, что Лора ради эксперимента захотела вырастить пару килограммов грибов Шиитаке на даче. Это ей стоило около $1 тыс. В результате эксперимента выросло пол центнера экзотических грибов. Тогда Андрей и Лора поняли, что могут вырастить и несколько тонн и продавать экзотику другим.
Однако возникла проблема, в Украине этим никто не занимался, а профильной литературы мизер.

– Мы поняли, что нужно искать книги, какие-то научные работы. Ввиду того, что Андрей обладает несколькими языками, он читал эти книги, – рассказывает Лора.

Читайте: Косюк: Украинскими бизнес моделями пользуются в Европе и США

Выращивать Шиитаке – очень дорогой бизнес – ведь требуется специальное оборудование, которое обеспечивает климат и стерильность. Только на старт бизнеса супруги потратили около $100 тыс.

Однако, экзотические Шиитаке закупают в основном дорогие рестораны и элитные супермаркеты. Сейчас Лора и Андрей планируют выходить на более перспективный зарубежный рынок. Там за Шиитаке платят втрое больше.

Ранее Факты ICTV писали, что израильский повар влюбился в украинку, поэтому решил переехать жить в нашу страну и открыть желанный бизнес в Украине.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх