PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Собаки Чернобыля заинтересовали иностранных журналистов

Журналистка The Guardian Джули МакДауэлл побывала в чернобыльской зоне и не удержалась, чтобы не написать о местных собаках.

По ее словам, в зоне отчуждения около 300 собак. Они живут среди лосей и рысей, зайцев и волков, которые также нашли там убежище, передает Украинская правда.

Рассказывая о бездомных собаках Чернобыля, Макдауэлл вспоминает отрывки из Чернобыльской молитвы Светланы Алексиевич, где рассказывалось, как хозяева тянули собак с собой в автобусы во время выезда из зоны катастрофы. Правоохранители, которые руководили этим процессом, выталкивали собак.

На этой территории организация открыла три ветеринарные клиники, где проводят прививки и лечение собак в неотложных случаях.

Читайте: В Чернобыле заработает первая солнечная электростанция

В заключение МакДауэлл говорит о том, что собаки в чернобыльской зоне не опасные дикие животные, а примеры глобального добра и сотрудничества.

К слову, журналисты разобрались в мифе о том, есть ли в зоне отчуждения звери-мутанты.

Фото: theguardian.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка