PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Землю накрыл коридор затмений: чем опасен и как избежать неприятностей

С 1 по 15 февраля Земля находится в так называемом “коридоре затмений”. Факты ICTV обратились к астрологу и узнали, чем опасен этот период и как избежать неприятностей.

Что такое коридор затмений?

Астролог Наталия Барская рассказала, что на 2018 год приходится пять затмений.

Первое полное лунное уже позади, оно наблюдалось 31 января и было уникальным, ибо произошло в суперлуние, то есть в момент, когда Луна находилась в перигее – на минимальном расстоянии от Земли. Следующее затмение будет частичным солнечным и произойдет 15 февраля.

– Интересно, что это затмение совпадет с наступлением Нового года (Желтой Собаки) по китайскому календарю т.е. произойдет во второе новолуние после зимнего солнцестояния, – говорит астролог.

Двухнедельный отрезок времени между затмениями и принято называть коридором затмений. Именно сейчас и наступил такой момент.

Чем опасен?

Обострения в горячих точках, новые конфликты, финансовые потрясения, революционные настроения, а также природные, экологические или техногенные инциденты – в коридоре затмений количество таких событий обычно выходит за среднестатистические рамки.

Более того, происходящее в коридоре затмений, как правило, имеет долгосрочные последствия.

– Примером подобного влияния является землетрясение на Тайване. Оно произошло 7 февраля и принесло массовые жертвы и разрушения, – подмечает астролог.

По словам астролога, затмения, действительно, провоцируют проблемы. Если свести к короткой формулировке, “они рвут там, где тонко”.

– Заставляют решать проблемы, копившиеся за счет нежелания ими заниматься. Силой отнимают у нас то ненужное, от чего мы были не в силах отказаться добровольно. И такие процессы, конечно, кажутся болезненными, – говорит Наталия.

Чего ждать сейчас от затмений?

– Здесь важно отметить, что затмения влияют в большей степени на планету Земля в целом, нежели на отдельных людей. Также, когда речь идет о затмениях, есть смысл говорить не о каждом знаке в отдельности, а о парах знаков, образующих ту или иную из шести осей Зодиака, – говорит астролог

Данная серия затмений в первую очередь влияет на оси Лев-Водолей и Телец-Скорпион.

Львам и Водолеям сейчас следует проявлять максимальную осторожность, причем, буквально во всем. В первую очередь следует следить за соблюдением режимов питания и сна, рекомендуется вовремя принимать привычные лекарства и не тянуть с походом в поликлинику при появлении признаков новых недомоганий. Не менее важны для этой пары знаков отношения с окружающими, которые могут быть нарушены из-за нежелания идти на уступки, компромиссы, проявления лояльности.

Тельцам и Скорпионам следует больше прощать и меньше вспоминать о былых обидах. Важно сохранять душевное равновесие и остерегаться действий, способных стать причиной повышенного травматизма. Отдельно можно отметить склонность этой группы знаков именно к таким переменам, которые именно им и именно сейчас следует избегать.

Овнам и Весам, Близнецам и Стрельцам, Ракам и Козерогам, Девам и Рыбам можно не беспокоиться. Однако лишней инициативы сейчас следует избегать. Не стоит дергать тигра за усы на всякий случай.

Читайте: Суперлуние: как и когда изменить свою судьбу

К слову, ранее мы писали, каким будет февраль 2018 года для представителей всех знаков зодиака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка