PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Первый день Масленицы: Понедельник – “встреча”(ИНФОГРАФИКА)

Сегодня у православных христиан начинается Масленица. Это праздничная неделя, предшествующая Великому посту, когда хозяйки пекут горы блинов. Первый день получил название “встреча”.

Масленица символизирует очищение, прощание с прошлым, привлечение счастья и достатка в будущем году.

Наши предки верили, что чем веселее и вкуснее празднование Масленицы – тем лучше будет урожай.

Читайте: Блины на Масленицу: топ-7 рецептов с фото и видео

Как правильно встретить?

Поскольку в этот период природа готовится к весне, люди также старались убрать свои жилища, забыть об обидах и помянуть умерших.

Кстати, блины были поминальной едой – ею задабривали предков для хорошего урожая. Поэтому первый блин принято отдавать на помин усопших. Даже народная поговорка существует по этому поводу: Первый блин – за упокой.

Ранее Факты ICTV писали, что эта неделя состоит из Узкой (с понедельника по среду) и Широкой Масленицы (с четверга по воскресенье). Поэтому в первый день Узкой Масленицы, утром, свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Поэтому сегодня смело собирайте всех членов своей семьи, чтобы похвастаться кулинарными способностями.

По традиции, в понедельник из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам.

В этот день также надо веселиться, кататься на санках, качаться на качелях. И чем громче веселье, тем лучше.

Факты ICTV собрали 7 самых аппетитных начинок для блинов, чтобы вы могли со вкусом отмечать Масленицу.

Фото: Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка