PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Четвертый день Масленицы – “широкий четверг” – “разгул, перелом”

Четвертый день Масленицы – “широкий четверг”, или “разгуляй, перелом” – праздновали с особым размахом. В этот день люди прекращали все работы и собирались торжественно провожать зиму.

Широкий четверг был самым веселым днем Масленицы. В этот день можно было посмотреть на захватывающие кулачные бои, спектакли в забавных костюмах, а также поучаствовать в перетягивании каната.

Катание на лошадях и различные забавы сопровождались угощениями и радостными песнями. Кроме того, “разгуляй” славился прыжками через костер.

Читайте: Что приготовить на Масленицу 2018: рецепты с фото и видео

“Переломом” четвертый день Масленицы называли из-за того, что в этот день весна наконец-то вступала в свои законные права.

Также этот день считали временем перемирия. Люди разрешали все конфликты, чтобы вступить в Великий пост без обид и разногласий. Широкий четверг был своеобразным выплеском отрицательной энергии, которая накопилась за зиму.

Факты ICTV подобрали самые интересные рецепты блинов, и даже для тех, кто следит за фигурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка