PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как не попасть в трудовое рабство за границей – советы

Как не попасть в трудовое рабство за рубежом и что делать, если уже оказались в такой ситуации – советы экспертов.

Адвокат Куц советует, если попали в неприятную и опасную для жизни ситуацию, бегите к ближайшему населенному пункту, к самым близким людям, с которыми возможно пообщаться и которые могут помочь.

Также он дает следующие советы:

– Первое и главное правило, если собираетесь на заработки? Тщательно проверяйте компанию-работодателя.

– Не ведитесь на обещанные золотые горы. Такое предлагают в основном только аферисты. Трудоустраивайтесь официально. Обязательно делайте рабочие визы. И по вопросам трудоустройства обращайтесь в надежные, должным образом зарегистрированные рекрутинговые агентства. Они дадут вам дополнительные гарантии на достойные условия труда и страхования. И ваши заработки не станут горькими.

Больше смотрите в передачи Утро в большом городе на ICTV.

Читайте: Украинские ягодники за границей: реальные истории о зарплате и условиях

Ранее стало известно, что работодатель одной из фирм в Познани не предоставил украинке, работавшей у него нелегально, необходимой помощи после инсульта. Он вывез женщину за пределы места работы и оставил парализованной на автобусной остановке.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка