PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хороший секс опасен для отношений – ученые

Люди, которые максимально удовлетворены своей сексуальной жизнью в отношениях, в целом положительно относятся к приключениям в постели.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Personality and Social Psychology, передает Новое время.

В эксперименте принимали участие 233 пары молодоженов, которые подробно описывали свои отношения и сексуальную жизнь в течение трех с половиной лет. Они отмечали уровень удовлетворенности браком, уровень сексуального удовлетворения, а также сообщали о случаях супружеской неверности.

В результате выяснилось, что люди, которые были очень довольны сексом в отношениях, с большей вероятностью изменяли своим партнерам. Авторы исследования предположили, что это связано с положительным отношением к сексу в целом, ведь те респонденты, которые были максимально удовлетворены своей сексуальной жизнью в браке, искали бы возможность получить секс независимо от того, как они чувствуют себя в отношениях в данный момент.

Кроме того, авторы исследования оценили вероятность измены респондентов, предложив им посмотреть на фотографии привлекательных и менее привлекательных мужчин и женщин, и сообщить, насколько они сексуальны в их глазах.

Было обнаружено, что те респонденты, которые недолго рассматривают фото с меньшей вероятностью будут изменять своим партнерам по сравнению с теми, кто смотрит на фотографию противоположного пола более длительное время. Несмотря на то, что разница во времени между теми, кто изменяет и теми, кто остается верным в браке, была незначительной – доли секунды, результаты подтвердили, что те респонденты, которые рассматривали фото дольше других, на 50% больше склонны к измене.

Читайте: В правительстве Австралии запретят секс с коллегами

Исследование также показало, что респонденты, которые были верны своему партнеру, оценивали людей на фото, как менее привлекательных, чем те, кто был склонен изменять своему партнеру. Это означает, что преданные партнеры психологически снижают уровень привлекательности представителей противоположного пола, избегая соблазна.

Исследователи также выяснили интересный факт – чем более объективно привлекательна женщина, тем более вероятно, что она останется верной своему партнеру. Впрочем, у мужчин ситуация иная – привлекательные мужчины были более склонны изменять по сравнению с менее привлекательными мужчинами.

К слову, предлагаем пройти тест, как часто ваш любимый человек имитирует оргазм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка