PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые разгадали загадку Врат ада

Ученые, исследующие в Турции локацию под названием Врата ада, обнаружили, что легенда о том, что каждый, кто входил внутрь, умирал, оказалась правдой.

Согласно легенде в каменном гроте находилось смертоносное дыхание греческого Бога смерти, который управлял миром мертвых. В действительности это происходило из-за ядовитого природного газа, сообщает Daily Star.

Причем, по мнению ученых, газ является смертельным и по сей день. Исследование возглавил профессор Харди Пфанц из немецкого Университета Дуйсбург-Эссен. Именно благодаря ему были найдены древние руины, которые до сих пор выделяют высококонцентрированный углекислый газ.

– Оказывается, в гроте ниже храма Плутона концентрация углекислого газа смертельна и составляет до 91%. Удивительно, что эти пары по-прежнему выделяются в таких концентрациях, которые и сегодня убивают насекомых, птиц и млекопитающих, – говорится в источнике.

Таинственный римско-греческий каменный грот находится в руинах Иераполиса над линией разлома Бададаг. Согласно легенде, это был проход в подземный мир.

Читайте: Что чувствуют люди после смерти – ученые раскрыли тайну

К слову, ранее ученые раскрыли тайну египетских пирамид.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка