PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Священник раскрыл тайну схождения Благодатного огня

Патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и ничего мистического в Благодатном огне нет.

благодатный огонь

Об этом рассказал иерусалимский священник Самуил Агоян, представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня, которому довелось трижды присутствовать в кувуклии храма при зажигании огня, передает Israel Info.

Чудо Благодатного огня происходит в последнюю пятницу накануне православной Пасхи. Согласно поверью чудесный, не обжигающий огонь сходит с неба в руки греческого патриарха. После этого огонь раздают верующим, собравшимся вокруг храма.

Читайте: Какого числа Пасха 2018

– Бог творит чудеса, но не на потеху людям, – пояснил священнослужитель.

Эти слова вызвали протест у стоявшего рядом представителя коптской церкви.

– Остановите камеру, он лжет! – закричал священнослужитель.

Отец Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но этот аргумент не убедил коптского священника, который продолжал говорить израильскому журналисту, что на самом деле Благодатный огонь сходит с неба, а армянин говорит неправду.

Ранее украинский священник раскрыл тайну Благодатного огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка