PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Третья мировая война – Илон Маск рассказал, как выжить

Космические станции на Марсе и Луне в случае третьей мировой войны могут помочь возрождению человеческой цивилизации.

илон маск

Так считает известный предприниматель, глава американской компании SpaceX Илон Маск, пишет РИА Новости.

По его словам, “есть некоторая вероятность” того, что в скором времени на Земле вновь могут наступить “средние века, в особенности если настанет третья мировая война”.

Читайте: Илон Маск показал город на Марсе

– Мы хотим быть уверены в том, что где-то в другом месте есть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее, и, возможно, сократить продолжительность средних веков. Именно поэтому, я думаю, важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале — на Марсе, потому что Марс достаточно далек от Земли и больше вероятность, что база на Марсе выживет (в случае войны. — Ред.), чем база на Луне, — сказал Маск.

По его словам, станции на Марсе и база на Луне “могут помочь вновь возродить жизнь на Земле” и важно организовать их “до возможной третьей мировой войны”.

Ранее Маск заявил, что его корабль готов отправиться на Марс уже в первой половине 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка