PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина предложила Австралии построить космодром

Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром у авиабазы ​​Кертин в Австралии.

Космодром

Такое предложение впервые поступило еще в 2016 году, пишет австралийское издание The West Australian.

– Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы имела площадку. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если Австралия имеет землю для использования, – заявил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Для создания космодрома нужно 5-7 тыс. кв. км земли в виде аренды промышленной площади, а также поддержка Федерального и Государственного правительств Австралии в исследовании земель на их доступность, получении разрешений экологических служб и решении вопросов с правами на землю австралийских аборигенов.

– Первичное исследование может завершиться в относительно короткие сроки и обойдется в менее чем $500 тыс., – пишет издание.

Космодром может стать основной пусковой площадкой Азии, который будет обслуживать коммерческие запуски для региональных партнеров Австралии, таких как Япония, Сингапур, Южная Корея и Индонезия.

Читайте: Илон Маск показал город на Марсе

К слову, ранее Создатель SpaceX Илон Маск заявил, что его корабль готов отправиться на Марс уже в первой половине 2019 года.

ФотоThe West Australian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка