PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Приложение для майнинга криптовалюты – в чем опастность

В App Store появилось приложение для майнинга криптовалюты.

Пользователь может получить платное приложение бесплатно, взамен оно использует часть мощности ПК для добычи цифровых монет, пишет Ars Technica.

В приложении Calendar 2 для планирования на Mac был добавлен вирус-майнер, использующий мощь устройства для добычи криптовалюты Monero.

Приложение стоит от $1 до $18 в месяц по подписке, но кроме этого пользователь может установить его бесплатно, в таком случае он должен согласиться на использование мощи его устройства для майнинга. Добытые монеты зачисляются на счет производителя, компании Qbix.

Читайте: Криптовалюты опасны, Hyperloop бессмысленный – Билл Гейтс

Однако в сети стали появляться жалобы пользователей на приложение. Из-за него устройства начинают перегреваться или работать очень медленно. Ранее компания пообещала использовать 10–20% мощности устройства для майнинга, но что-то пошло не так.

Ранее Факты ICTV писали, что Венесуэла начала реализацию собственной криптовалюты под названием Петро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка