PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как улучшить секс в отношениях – исследование

Американские сексологи провели исследование, которое показало, что существует пять ключевых различий между парами, в отношениях которых наблюдается страстный секс и парами, которые потеряли влечение друг к другу.

В исследовании приняли участие 40 тыс. человек.

Так, пары, которым удалось сохранить страсть в сексуальной жизни, уделяли больше внимания “игривому” настроению, практиковали сексуальное общение друг с другом, занимались оральным сексом, а также отмечали в целом более высокий уровень счастья в отношениях и больше разнообразия в постели.

Сексолог Джастин Лемиллер объясняет, что результаты исследования свидетельствуют, прежде всего, о том, что те пары, которые удовлетворены своей сексуальной жизнью, прикладывают немало усилий для того, чтобы “сохранить огонь”.

– Они зажигают свечи, включают сексуальную музыку, разговаривают друг с другом о сексе и, самое главное, они пробуют разные новые вещи в спальне, чтобы секс оставался захватывающим. Ведь стоит помнить о том, что причина всегда сводится к допамину – нейротрансмиттеру, который напрямую связан с центром удовольствия в нашем мозге, – говорит специалист.

Он также добавил, что у мозга есть склонность уставать от однообразия – и секс не исключение.

ЧитайтеСон улучшает качество секса – ученые

А новинки в постели могут пробудить интерес к сексу. Когда ваша сексуальная жизнь становится слишком предсказуемой, вашему мозгу становится скучно делать то же самое снова и снова. Поэтому он каждый раз выпускает все меньше и меньше допамина, делая секс менее ярким.

Напомним, психологи рассказали, у какого типа людей больше секса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка