PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что такое свободные отношения и стоит ли их начинать – подробно об интимном

Свободные отношения, как жизненная позиция не имеют однозначного толкования. Ведь мужчина может вкладывать в это понятие свои соображения, а женщина свои. Факты ICTV попытались разобраться, что это и как работает.

Свободные отношения – это такие отношения, в которые по взаимному согласию вступают мужчина и женщина, подразумевающие общение, приятное совместное времяпрепровождение, занятия любовью, и отсутствие ревности, лжи, требований и претензий.

Тема отношений и секса всегда имела интимный и личный характер. Однако уже прошли те времена, когда об этом можно было говорить только за закрытыми дверьми и то шепотом.

Несмотря на то, что в обществе свободные отношения не приветствуются, довольно много людей решаются на такой тип отношений.

Как следует начинать такие отношения

– Если вы уже решились, то стоит найти место и время и обозначить своему избраннику рамки. Надо провести несколько раундов переговоров, чтобы определиться в терминах, позах, позициях, ожиданиях. Чтобы в будущем избежать неудобств, – отмечает психолог Орест Шупенюк.

Примеры таких вопросов:

  • Можно ли изменять с одним и тем же любовником?
  • Как часто можно ходить на свидания?
  • Разрешать ли приводить друга или подружку домой?
  •  Как предохраняться?

Важным аспектом является бытовая жизнь, если вы решили делить квартиру на двоих. Стоит обсудить все моменты, касающиеся бюджета, домашних обязанностей и личного пространства.

– Из-за финансовых трудностей я не могла снимать квартиру, поэтому приняла предложение своего товарища переехать к нему. Мы не планировали свободных отношений. Со временем поняли, что для нас это идеальный вариант. Мы жили, как соседи в общежитии: финансовые расходы и бытовые дела делили пополам. Кроме этого был и регулярный секс. Я могла много работать, чтобы построить успешную карьеру и не отказывала себе в интиме, – рассказывает маркетолог Елена, которая  2 года находилась в свободных отношениях.

Такая модель отношений обычно не предусматривает лжи, ревности и расставания из-за измены.

Дважды подумайте не станет ваш характер или жизненные позиции помехой. Это должно быть взвешенным решение и в некоторой мере необходимостью, а не прихотью.

– К свободным отношениям склонны внутренне свободные люди, которые рассчитывают всегда держать двери открытыми. Если есть необходимость и есть возможность, то надо делать. Если же нет, то не надо, – подчеркнул Орест Шупенюк.

Причины

– Во-первых, это очень упрощает многие вещи. Хочу имею, а хочу не имею. Хочу в клубе, а хочу дома. Во-вторых, свободные отношения, как правило без юридических формальных обязательств. Люди не дают друг другу обеты быть верными. Тем самым они снимают с себя часть социальных обязательств, – отмечает психолог.

Довольно часто такие отношения перерастают в нечто более глубокое, когда люди начинают жить вместе, а потом оказывается, что этот избранник гораздо лучше, чем человек мог представить.

Через такие отношения часто устанавливается психологическая связь. Это проба пера.

Каждый человек имеет свои причины, чтобы начать именно такие отношения. Среди наиболее часто встречающихся – отсутствие ответственности, практичность и психологическая необходимость, например, после мучительного разрыва с предыдущим партнером.

Читайте: 4 способа укрепить отношения Ученые нашли связь между хорошим сексом и уборкой Сон улучшает качество секса - ученые

– Мои командировки сыграли со мной злую шутку. Моя девушка мне постоянно изменяла, пока я был в море. Когда узнал, то хотелось отомстить всем женщинам. Просто знакомиться ради секса и бросать на следующий день. Однако вовремя опомнился и понял, что я не такая сволочь. Мучительный разрыв мне помогала переживать моя подруга, с которой и завязались свободные отношения. Лучше уж искренне сказать, на какие отношения ты готова, чем врать, – рассказывает моряк Андрей.

Секс дружбе не помеха

В идеале у многих мужчин есть такая картинка в голове, что она хороший друг, а заодно мы еще и сексом занимаемся время от времени. Мужчина по своей природе это – свобода, сабля, трубка. Ему очень мало нужно для счастья, – отмечает Орест Шупенюк.

– Слишком много работы и мало свободного времени — такая ситуация волей-неволей наталкивает на мысль о свободных отношениях. Как не крути, каждому хочется немного внимания и человеческой близости. Со временем мы поняли, что такие отношения все-таки не для нас, – рассказывает юрист Злата.

Девушка подчеркнула, что ни ссор, ни быта, ни требований друг к другу у них не было, но было тяжело принять полигамность отношений на психологическом уровне.

Если рассматривать free love как отношения, они травмируют. Если не хочется или вам кажется, что нет времени на отношения, то лучше выбрать секс по дружбе, где никто на подсознательном уровне не будет никого обвинять и каждый остается удовлетворен, – добавила Злата.

Вы должны понять, что ваша личная жизнь – это только ваше дело. Поэтому, какой тип отношений вы выберете, тот и будет правильным. Однако, он должен подходить вам и вашему партнеру. Ведь в отношениях главное быть счастливым и довольным, а способ каждый выбирает себе сам.

К слову, американские сексологи провели исследование, которое показало, что существует пять ключевых различий между парами, в отношениях которых наблюдается страстный секс и парами, которые потеряли влечение друг к другу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка