PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Не устраивает зарплата? Как попросить больше, чтобы получить надбавку

Несколько советов, которые подскажут, как безболезненно сэкономить собственный бюджет, а также, каким образом попросить прибавку к зарплате, чтобы не отказали.

Как отметил руководитель финансового тренингового центра Алексей Половинкин в сюжете Утра в большом городе, сэкономить можно от 5% и даже до 80% от стоимости затрат. Главное – планирование бюджета.

Надбавка 

– Заранее договоритесь с руководителем о встрече или назначьте через секретаря, потому что лучше, когда этот разговор ведется тет-а-тет. К этому надо готовиться, должны быть аргументы к работодателю, например, вы оптимизировали какие-то процессы, внедрили какое-то решение, сосчитайте, посмотрите, это может быть ваш аргумент, – советует специалист рынка труда Екатерина Криворученко.

Повысить таким образом доходы можно до 30%. Статистика показывает: за прошлый год почти две трети всех работодателей просматривали зарплаты своим работникам.
Читайте: Купить квартиру в Украине: когда будут самые низкие цены (ИНФОГРАФИКА)

Экономия

– Получили зарплату – сразу делим деньги на три кучки и прячем в трех разных конвертах, – советует Алексей Половинкин.

Первый – крайне необходимые расходы, прожить без которых не удастся, то есть коммунальные услуги, питание, транспорт, кредиты. Экономить деньги с этого конверта мы не будем.

Переходим ко второму конверту – это деньги на развлечения и досуга. Надо сразу решить, какую сумму вы готовы тратить на себя каждый день, умножить ее на количество дней в месяце, и положить эти деньги в другой конверт.

В третьем – расходы на наши желания ремонт, поездка заграницу, покупка нового автомобиля. И выставляем приоритеты.

Первое, что советуют эксперты, – писать список, отправляясь за покупками. Сэкономить до 70% на покупке одежды, обуви и аксессуаров можно в конце сезона. То есть зимние вещи мы покупаем весной, а летние – осенью.

Сайты по продаже техники помогут оставить в бюджете до 20% стоимости, например, тостера или кухонного комбайна. В интернете есть множество сайтов, которые предлагают купоны на скидки. Стоит просто поискать.

Экономить можно на легких перекусах. Эксперты советуют не отправляться в буфет, а взять бутерброды из дома. Кофе же можно сделать в офисе.

Вернемся к нашим трем конвертам – необходимые расходы, досуг, желания. В конце месяца все деньги, которые остались в конверте на развлечения, перекладываем в конверт с желаемыми затратами. А их, в свою очередь, несем в банк.

Больше смотрите в видео:

Напомним, что изменилось с 1 апреля 2018, в том числе цены, тарифы и зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка