PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что нельзя делать в Страстную пятницу

Страстной или Великой называют пятницу последней недели Великого поста перед Пасхой. В 2018 году Страстная пятница выпадает на 6 апреля. Что нельзя делать в этот день, узнайте на Фактах ICTV.

Страсна п'ятниця 2018

Страстная пятница –  самый строгий день Великого поста. В этот день нужно воздерживаться от принятия пищи до совершения церковного обряда выноса Плащаницы. После этого можно есть только хлеб и пить только воду.

Что нельзя делать в Страстную пятницу

В этот день категорически запрещено работать по дому. Уборка нужно закончить в Чистый четверг.

Готовить тоже нежелательно. Нельзя прикасаться к острым металлическим предметам в доме: не занимайтесь шитьем и вышивкой, ничего не режьте. Хлеб можно только разламывать.

Кроме того, большим грехом считается работа на земле. В этот день нельзя ничего садить. Говорят, если посеять пшеницу или посадить что-либо в этот день, урожая не будет.

В Страстную пятницу необходимо воздержаться от алкоголя и плотских утех. Люди, которые напиваются в этот день, рискуют стать алкоголиками. А зачатые в Страстную пятницу дети рождаются больными или становятся преступниками.
Читайте: Пасха 2018: 7 натуральных красителей для яиц (ИНФОГРАФИКА) Куда пойти на Пасху в Киеве Пасха 2018: 5 рецептов выпекания пасок

Для сохранения здоровья в этот день необходимо отказаться от стрижки, окраски волос и других косметических процедур.

Дни рождения и другие праздники, выпадающие на Страстную пятницу, лучше перенести. Это день скорби, поэтому веселье не приветствуется.

Мы также писали о том, что нужно делать в Страстную неделю перед Пасхой по дням.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка