PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как зарабатывать на украшениях в Украине

Работать на кого-то и не заморачиваться или иметь свой маленький уголок, искать клиентов и создавать уникальную красоту? Украинец Артем Коровченко рассказал, как ему удалось самостоятельно создать ювелирный стартап.

Ювелірний стартап

Еще с 2013 года, работая ювелиром в различных мастерских, Артем решил работать на себя. Однако тогда он больше занимался ремонтом украшений. Об авторских – даже мысли не было, рассказывает Утро в большом городе.

Из-за ситуации в стране начался застой: клиентов почти не было, а аренду нужно было оплачивать. Артем закрылся и пошел служить в АТО.

После войны Артем решил вернуться к любимому делу, однако снова наткнулся на недобросовестного руководителя. Он хорошо все обдумал и решил работать в собственной мастерской. Однако в этот раз Артем начал делать авторские украшения.

Читайте: На заработки в Украину: как открыть бизнес иностранцам и подводные камни

Парень признается – сложно с налогами. Работает в собственном маленьком уголке мастерской, помещение пока не снимает.

Расширяться Артем не планирует. Он готов дальше работать сам, делать украшения на заказ и, возможно, в будущем переехать в такое же небольшое, но более удобное по расположению помещение.

Мы также писали об украинце, который сделал бизнес на загадках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка