PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

По ту сторону карнавала. Украинская эмигрантка – о жизни в Бразилии

Украинка Наталья, которая уже давно живет в Бразилии, рассказала о специфических традициях празднования в теплой стране.

Женщина рассказала, почему в Сан-Пауло снять квартиру почти нереально. По ее словам, составить договор аренды и принести деньги на квартиру совершенно недостаточно в Бразилии. Ни один владелец не впустит арендатора в свою квартиру пожить, пока тот не найдет поручителя.

Также Наталья рассказала, как заставить бразильца прийти на свой праздник вовремя. Чтобы не ждать и по десять раз ни подогревать блюда, женщина придумала хитрость – она ​​назначает вечеринку на два часа раньше.

Однако не пунктуальность гостей – это не единственная особенность бразильских посиделок. В стране не принято организовывать гулянки самостоятельно, все гости приходят со своими блюдами или сбрасываются деньгами с принимающей стороной. Такие традиции не только для обычного застолья, но и для праздничного. Даже если бразилец на день рождения приглашает гостей – самостоятельно оплатить пир ему не удастся.

Больше смотрите в видео программы Утро в большом городе.

Читайте: €110 за вызов врача! Как не потерять все за границей или зачем нужен полис туриста (ИНФОГРАФИКА)

К слову, ранее мы публиковали список мест, куда стоит поехать на праздники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка