PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Это моя вина. Показания Цукерберга в деле об утечке данных с Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания Конгрессу США и признал, что компания сделала недостаточно, чтобы защитить соцсеть от использования для причинения вреда.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг в закрытом режиме предоставил Конгрессу США показания об утечке данных из соцсети.

Показания обнародовал комитет сената США по энергетике и торговле после завершения допроса.

– Сегодня совершенно ясно, что мы не сделали достаточно, чтобы защитить возможности нашей соцсети от использования ее ради причинения вреда. Это касается и фейковых новостей, и международного вмешательства в выборы, и лексики ненависти, так же как и защиты частных данных.

У нас не было широкого взгляда на ответственность, которую мы должны нести. Это моя вина. Мы были слишком медленными, чтобы предотвратить российское вмешательство, сейчас мы над этим работаем, – отметил Цукерберг.

К слову, основатель Facebook будет давать показания перед конгрессом США в течение двух дней.
Читайте: Ваш Messenger читают: Facebook сканирует ссылки и сообщения Защита в Facebook: как уберечь личные данные Скандал с защитой данных: Цукерберг рассказал, что изменится в Facebook

Напомним, Facebook оказался в центре скандала, когда стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica незаконно получила данные около 87 млн пользователей.

По данным следствия, компания использовала их при работе с предвыборным штабом Дональда Трампа.

К слову, акционеры Facebook убеждены, что после скандала с утечкой данных, Марка Цукерберга нужно уволить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка