PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как секс влияет на умственные способности – ученые

Возбужденное состояние и повышенное либидо благоприятно сказываются на работе головного мозга.

К такому выводу пришли ученые в ходе исследования, передает Life.ru.

МРТ возбужденных мужчин показало, что сексуальное возбуждение улучшает приток крови не только к “главному месту”, но и общую активность мозга.

Похожим образом дело обстоит и в случае с возбужденными женщинами — во время занятий сексом центральная нервная система женщин начинает работать лучше.

При этом ученые доказали, что в период сексуального возбуждения мозговая активность позволяет людям достичь пика умственной активности.

Но есть и некоторые ограничения — занятия сексом во время или после сильных стрессов способны навредить мозгу и организму в целом через повышение уровня окситоцина, так называемого гормона стресса. Особенно сильно это проявляется у женщин — еще в 2010 году исследователи выяснили, что занятия сексом в 33% случаев приводят к еще большим расстройствам и депрессиям.

Читайте: Топ-5 знаков зодиака, которые не могут жить без секса

К слову, ранее мы публиковали топ-5 мифов о сексе из фильмов для взрослых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка