PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сожгут Землю за 5 минут: миру грозит вулканический апокалипсис

Массовое извержение вулканов или старт активности супервулканов, таких как Йеллоустоун, смогут за пять минут превратить часть земного шара в территорию, непригодную для жизни.

К такому выводу пришли климатологи и специалисты в области изучения активности вулканов из Университета Клермон-Овернь, передает Life.ru.

Эксперты уверены, что таяние ледников и общий рост температуры на планете уже в ближайшие десятилетия спровоцируют начало крупных и массовых извержений всех вулканов, считавшихся ранее неактивными.

По словам ученых, низкая температура и таяние арктических льдов лишь усугубят ситуацию — на протяжении миллионов лет ледяной покров оставался своеобразной “системой защиты” окружающей среды от извержений, но своими стараниями человечество приблизило глобальную катастрофу.

Изменения климата могут повлиять даже на те вулканы, чья активность ранее считалась гипотетической.

Читайте: Погибнут миллионы: миру угрожает болезнь Икс

К слову, ранее мы писали про 8 факторов, уничтожающих Землю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка