PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Италии откопали первого в мире киборга

Ученые университета Сапиенца в Риме обнаружили останки человека, жившего примерно в VI веке нашей эры, с протезом в виде длинного ножа на одной из его рук.

О находке рассказывается в статье, опубликованной в Journal of Anthropological Sciences, передает Science Alert, передает Lenta.ru.

Скелет найден в Лангобардском некрополе, который располагается на севере Италии и датируется VI-VIII веками. Он принадлежал мужчине возрастом 40-50 лет, а его кисть и часть предплечья на правой руке были ампутированы. Как выяснили ученые, человек лишился руки в результате тяжелой травмы, например, серьезного перелома из-за неудачного падения.

Читайте: Два самолета и перезапуск за сутки: Пентагон показал работу Гремлинов

На локтевой и лучевой костях найдены следы воздействия протеза, включая костную мозоль и шпору. Кроме того, на наличие протеза указывал сильный износ зубов, возникший, вероятно, из-за затягивания челюстью ремней, удерживающих заменитель руки. Были также найдены остатки кожи, которая служила материалом для крепления.

Напомним, в США исследователи создали насекомое-киборга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка