PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киевских подростков бесплатно учат писать авторские видеоигры

В детской библиотеке на Подоле стартовал благотворительный курс “Создание игр на Unity 3D”.

С первых же занятий дети учатся создавать мини-игры на одном из самых популярных и доступных движков, приспособленных для стационарных компьютеров и Android.

– Подытожат обучение на наших курсах индивидуальные проекты. Каждый сможет дать волю своим способностям и инженерным задаткам, создав собственную уникальную видеоигру, — обещает лектор по программированию, руководитель отдела разработки в компании Lucky Labs Виталиий Степаненко.

На занятиях детей обучают современным графическим эффектам, симуляции физики в играх, способам их управления, а также работе с камерой и  интерфейсом.

Наряду с практикой, школьники грызут и теоретический гранит науки создания видеоигр. От движения зарядов в электроцепи до логических элементов схемотехники, принципов работы процессора, машинного кода и, наконец, современных высокоуровневых языков программирования на примере C#.

Киевских подростков бесплатно учат писать авторские видеоигры / 5 фотографий

– Я изучаю компьютеры с детства. Очень люблю программирование, но в основном изучаю его дома. Курсы на Подоле – первые стационарные курсы, которые я посещаю. Пришел на них, так как хочу лучше изучить кодирование, в частности научиться в Unity 3D писать правильно переменные, – говорит школьник Владислав Олешко.

– На этих курсах я хочу создать свою авторскую игру. В частности очень интересно  сделать пазл с элементами RPG. Что-то подобное мы уже делали с друзьями, но знаний явно не хватает. Чтобы усовершенствовать их, мы с другом пошли учиться на разные курсы. За программированием будущее, и свою профессиональную жизнь я хочу связать именно с компьютерным делом. Это одновременно интересно и прибыльно, – уверен ученик Александр Копилевич.

Читайте: Чем занять себя в свободное время: самые крутые видеоигры апреля

Современные исследования рынка полностью это подтверждают – по данным аналитической компании Digital Capital, к 2021 году игровая индустрия вырастет до $200 млрд при совокупных годовых темпах роста в 7,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка