PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как приготовить вкусный шашлык – 3 авторских рецепта

Факты ICTV собрали для вас 3 рецепта шашлыка, с которыми ваше блюдо станет неповторимым.

рецепты шашлыка

Шашлык из лосося Гравлакс

Ингредиенты:

– 500 г филе лосося;

– 1 ст. л. лимонного сока

– 2 ч. л. морской соли;

– 2 ч. л. сахара,

– 1 пучок укропа;

– половина имбирного корня;

– перец;

– молотый горошек.

Приготовление:

1.Филе лосося смешать с имбирем, укропом, лимонным соком, солью и сахаром.

2. Мариновать 5-8 часов, переворачивая каждый час.

3. Смыть остатки маринада и просушить полотенцем.

4. Жарить на решетке, предварительно смазанной маслом.

5. Подавать рыбу с соусом тартар с листовым салатом, заправленным соусом винегрет.

Читайте: Сезон шашлыков - как правильно выбрать, порезать и замариновать мясо Опасно: с чем нельзя сочетать шашлык на природе Как выбрать уголь для шашлыка

Шашлык из молодой телятины с прослойками жира

Ингридиенты:

– 2 кг (вырезка или телячий ошеек)

– 0,5 ст. соевого соуса;

– 5 зубчиков чеснока;

– 0,5 ст. растительного масла;

– 0,5 ст. белого вина;

– тимья /розмарин/сухие итальянские травы;

– 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Порезать мясо большими кусками.

2. Перемешать ингредиенты для маринада.

3. Мариновать двое суток.
(Время выдержки мяса будет зависеть от мягкости телятины. Помните: если мариновать меньше времени).

4. Жарить на мангале 7-8 минут

5. Следить за мясом – надрезать. Внутри оно должно быть розовым (если белое – есть риск, что мясо будет сухим)

Дополнительно: клюквенный соус к шашлыку

– 1 ст. клюквы (можно замороженную)

– 1 ст. л. сахара,

– 2 зубчика чеснока;

– зелень

– 2 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

1. Клюкву взбить в блендере

2. Процедить сок

3. Смешать все ингредиенты

К шашлыку Игорь рекомендует запеченный картофель с кусочком лаваша, обжаренного на костре со свежими овощами.

Шашлык из свинины

Ингридиенты:

– 1 кг свиного ошейка/лопатки;

– 700 гр. репчатого лука;

– 1 ч. л. смесь перцев;

– 2 ч. л. соли;

– 1 ст. л. соуса Ворчестер;

– 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Очистить мясо от лишнего жира;

2. Мариновать 12 часов в большом количестве лука, нарезанного кольцами;

3. Когда мясо возьмется румяной корочкой, смазать растительным маслом, настоянным на чесноке с помощью силиконовой кисточки.

Масло чесночное:

– 1 ст. растительного масла;

– 4 зубчика чеснока (мелко порезать)

Масло должно 2 часа настаиваться на чесноке.

К слову, ранее Факты ICTV подготовили для вас 7 мест в Киеве, где можно пожарить шашлык и не заплатить штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка