PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Секс-роботы могут стать насильниками – ученые

Специалисты по робототехнике выразили опасения, что в недалеком будущем секс-роботы могут стать в буквальном смысле “насильниками” из-за возможных хакерских атак.

Об этом сообщает Daily Star.

Так, профессор робототехники и искусственного интеллекта Университета Шеффилда Ноэль Шарки считает, что в секс-робота может “вселиться” хакер и удаленно совершать сексуальные преступления.

Читайте: Идеальный мужчина секс-робот, который шутит и говорит комплименты

Он заявил, что секс-роботы несут опасность для общества из-за того, что активно набирают сейчас популярность по всему миру. Это может привлечь внимание киберпреступников, которые будут использовать их в своих целях.

– Робот – неодушевленное устройство, управляемое оператором. Он может с разрешения своего хозяина изнасиловать человека и причинить ему вред, – полагает Шарки.

По мнению профессора, в будущем вполне возможны такие киберпреступления, когда насильник будет удаленно взламывать секс-игрушку и совершать преступления, “не замарав руки”.

Напомним, в январе в Лас-Вегасе представили секс-робота Гармонию, что меняет внешность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка