PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Раскрыт секрет трюка Копперфильда с исчезновением людей

Американский иллюзионист Дэвид Копперфильд был вынужден по требованию суда раскрыть секрет одного из своих главных трюков с исчезновением людей из клетки.

Девід Копперфільд

Исполнительный продюсер иллюзиониста Дэвида Копперфильда Крис Кеннер дал показания в суде и рассказал, как на самом проводится трюк с исчезновением группы людей из подвешенной над сценой клетки, пишет The Guardian.

Речь идет о трюке, в котором одновременно исчезают 12 человек. Пока Копперфильд отвлекал зрителей, его ассистенты с фонариками по отработанной схеме выводили “пропавших” через систему завес за сцену.

Затем участникам фокуса приходилось быстро передвигаться почти в полной темноте через ряд помещений, лестниц и переходов, чтобы успеть “появиться” в зрительном зале в нужный момент.

По словам Криса Кеннера, участников трюка проводят по проходам, занавешенным темными шторами. При этом в проходах нет ничего, за что можно зацепиться, они освещаются фонариками. Трюк исполнялся 15 лет и отработан до мелочей.

Читайте: Дэвида Копперфильда обвинили в домогательствах к 17-летней модели

Напомним, в 2016 году британец Гэвин Кокс подал на Дэвида Копперфильда в суд. По словам Гэвина, в 2013 году он участвовал в шоу иллюзиониста в Лас-Вегасе и получил травму.

Его и других участников прогнали через специальный тоннель, где он упал, получив вывих плеча и черепно-мозговую травму.

К слову, суд пока не вынес решение по делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка