PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В супермаркете ввели “тихий час” для людей с аутизмом

Супермаркет Countdown в Мартоне (Новая Зеландия) ввел специальный “тихий час” для покупателей с аутизмом. По средам с 15.00 до 16.00 в магазине выключается фоновая музыка, приглушается свет, а работники не собирают тележки на парковке.

новая зеландия

Об этом пишет nzherald.co.nz.

Идею выдвинула сотрудник супермаркета Лара Хогг, у которой есть 13-летний сын по имени Хантер, страдающий тяжелой формой аутизма.

Менеджер магазина Кирстен Диннан поддержала акцию и первый “тихий час” прошел 4 апреля.

– Мы снимаем каждый второй свет в магазине и выключаем его во всех морозильных камерах. Кроме того, мы поехали в наш местный магазин и купили для детей с аутизмом несколько мягких игрушек, – сказала Диннан.

В Мартоне проживает несколько десятков человек с аутизмом. Местная жительница Аннетт Браун призналась, что для нее и ее сына походы в магазин в это время стали настоящим спасением.

Читайте:  €2,5 тыс. за путешествия по миру – открылась вакансия мечты

– У нас синдром Ирлен (расстройство, которое влияет на способность мозга обрабатывать визуальную информацию – Ред.), так что это время отлично подходит для всех нас. Свет не такой яркий, так намного спокойнее. У меня не болит голова, и я совсем не напрягаюсь, – сказала Браун.

В рамках “тихого часа” в магазин допускаются все покупатели, но работники просят их вести себя тише.

Кроме того, администрация подчеркивает, что на время акции супермаркет превращается в зону, свободную от осуждения и негативные комментарии в адрес аутистов не допускаются.

Пресс-секретарь Countdown Кейт Портер подчеркнула, что компания рассматривает вопрос о развертывании “тихого часа” в других городах, где представлена сеть магазинов.

Напомним, в начале марта фирма в Новой Зеландии Perpetual Guardian начала 6-недельный эксперимент — все 200 сотрудников стали работать 4 дня в неделю, но получать зарплату за 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка