PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

God of War – это шедевр: реакция критиков на новый эксклюзив PlayStation 4

20 апреля на игровую приставку PlayStation 4 вышел долгожданный God of War. Критики уже высказали свое мнение об игре.

После анонса в 2016 году аудитория не могла дождаться возвращения Кратоса и теперь ожидание подогревают и критики, которые уже ознакомились с God of War.

Сейчас своим мнением поделились более 70 изданий, которые не смогли негативно отозваться о новинке. На сервисе metacritic средняя оценка God of War составляет 94 балла из 100 возможных. Игру уже называют первым претендентом на награду Best videogame of 2018.

Было известно, что новинка больше попытается раскрыть Кратоса, вместо того, чтобы показывать его безостановочную ярость и упрощать сюжет.

– После обновленной подачи сюжета, невероятного мира и прекрасной боевой системы, God of War можно назвать только шедевром, причем таким, который ставит новую планку для мира AAA-игр, – пишет издание We Got This Covered, поставив видеоигре 100 баллов из 100 возможных.

Gaming Nexus также не смог не обратить внимание на сюжет игры, назвав его “мозгодробительным”. По их словам, история рассказывает об ошибках и ответственность за них, а также об отношениях отца и сына, которые уничтожают орды врагов на своем пути.

Поскольку серия известна своей боевой системой, то многие ожидали и от нее многого. Но никто не мог предвидеть, что она настолько хороша. Мало того, что оружие Кратоса сменилось с клинков на топор, его сын теперь может легко помогать бывшему богу войны в бою, а кастомизацию сделали намного лучше.

Читайте: Чем занять себя в свободное время: самые крутые видеоигры апреля

– God of War – это пример прекрасного перезапуска серии. Напряженные и жестокие, как в предыдущих частях, механики боя и новый взгляд на серию через призму скандинавской мифологии делают игру претендентом на звание одного из лучших эксклюзивов на PlayStation 4, – пишет Meristation.

Также введена в видеоигру и другая система прогресса, которая позволяет игроку создавать броню для главного героя, подстраивая его личный стиль игры и давая практически неограниченные возможности в подходе к каждому новому сражению. Также прохождение отошло от полной линейности и теперь игроку дали возможность исследовать мир игры на свое усмотрение.

Многие советуют забыть все, что вы знали о серии когда либо и окунуться в новую часть “с головой”. Даже те, кто ожидали от игры многого, не могли представить того невероятного путешествия, которое приготовил этот шедевр.

– Это игра, в которой Кратос, ранее очень односторонний персонаж, становится фигурой, в которой совмещены отец, воин и монстр… Игрока вознаграждает и игровой процесс, и исследование историй о мире. Очевидная забота, с которой создавали этот мир, персонажей и игровой процесс, принесла самую захватывающую и запоминающуюся игру в этой серии, – пишет IGN, поставив игре 10 баллов из 10 возможных.

Также с мнением критиков ознакомился и геймдиректор видеоигры Кори Барлог, который долгое время боялся взглянуть на оценки критиков.

После 5 лет работы этот момент очень многое значил для него. Увидев высокие оценки, Барлог не смог сдержать слез.

– Хорошо, я и так очень долго говорю, пора жать Enter. И в раздел Игры… Вот же ж черт, – сказал геймдиректор когда узнал среднюю оценку игры и заплакал.

К слову, Факты ICTV собрали 7 актеров, которые подарили свой голос персонажам в играх.

Видео: corybarlog, PlayStation

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка